Кабинет Министров Украины
Кабинет Министров Украины Depositphotos

Правительство готовит апелляцию на решение суда о взыскании 10 млрд грн с "ПриватБанка" в пользу Суркисов

    Читайте українською
    Решение суда не касается вопроса национализации "ПриватБанка", – успокоил премьер-министр

    Кабинет Министров не соглашается с решением Печерского райсуда о принудительном взыскании с "ПриватБанка" почти 10 млрд грн в пользу компаний, связанных с братьями Суркисами. Это решение будет обжаловано в апелляционном суде, заявил глава правительства Денис Шмыгаль в Facebook.

    По его словам, сейчас ожидается полный текст решения, чтобы сформировать юридическую позицию для апелляции.

    "Мы считаем, что решение Печерского суда принято с нарушением норм процессуального законодательства, без рассмотрения дела по существу. Кабинет Министров продолжит сотрудничество с "ПриватБанком" и Национальным банком для защиты интересов государства и всех украинцев", – написал Шмыгаль.

    Он также уточнил, что решение суда не касается непосредственно вопроса национализации "ПриватБанка".

    В Министерстве финансов также заявили, что не соглашаются с постановлением суда: "Министерство финансов... будет продолжать защищать интересы государства и банка. Следующим шагом является подготовка апелляционной жалобы на провозглашенное сегодня постановление".

    В Национальном банке заявили, что "продолжат защищать законность решений о национализации "ПриватБанка" и приложат все усилия, чтобы "сохранить финансовую стабильность и не допустить потери средств налогоплательщиков".

    "Судебные процессы вокруг "ПриватБанка" продолжаются. Мы считаем, что решение о конвертации средств, связанных с экс-владельцами, в "ПриватБанке" в 2016 году (bail-in) было справедливым и адекватным, учитывая затраченные государством средства для спасения "ПриватБанка" и финансовой системы", – говорится в заявлении НБУ.

    Напомним, накануне суд встал на сторону Суркисов в деле против "ПриватБанка".

    Предыдущий материал
    Правительство готовит апелляцию на решение суда о взыскании 10 млрд грн с "ПриватБанка" в пользу Суркисов
    Следующий материал
    "А что с Медведчук TV?": под Нацсоветом собралась акция в поддержку "Прямого"