Инвестфорум в Мариуполе
Инвестфорум в Мариуполе president.gov.ua

Пора вспомнить о "плане Маршалла": Гопко объяснила, чем для Украины важен инвестфорум в Мариуполе

Читайте українською
Политик подчеркнула – крайне важно, что мероприятие проводится именно в Мариуполе, фактически в прифронтовой зоне

Народный депутат VIII созыва Анна Гопко в эфире "5 канала" объяснила, почему проведение инвестиционного форума в Мариуполе – и именно в Мариуполе – важно для Украины.

"Чрезвычайно важно, что этот форум проходит в Мариуполе. Фактически в прифронтовой зоне. И там есть возможность показать, что вот смотрите, Украина признала Россию государством-агрессором. И все экономические убытки должны ложиться как часть экономической компенсации на РФ. Но если однажды нам удастся вернуть и Донбасс, и Крым – тогда нужно будет шире видение. И миллиарды долларов, чтобы восстанавливать инфраструктуру, провести разминирование, чтобы вернуть туда жизнь", – подчеркнула Гопко.

И добавила: "Так как перспективный план развития страны – и в дальнейшем реинтеграции территории после деоккупации и демилитаризации – важно уже начинать об этом говорить".

Также она вспомнила о так называемом "плане Маршалла" для Украины или "новом инвестиционном плане".

"Когда этот разрыв в развитии между Польшей и Украиной, что касается улучшения дорог, новые магистрали и так далее, крупные инфраструктурные проекты… Чтобы Украина наконец-то показала – вот смотрите, здесь есть перспективы для инвестиций, и это не те кредиты под большие проценты, а мы и стимулируем создание новых рабочих мест. И показываем перспективность Украины, учитывая и Черное море, и порты. И очень хорошо, что об этом начали говорить", – резюмировала Гопко.

Смотрите также запись полного разговора:

Напомним, по заявлению президента Владимира Зеленского, в рамках первого инвестиционного форума RE:think. Invest in Ukraine в Мариуполе были подписаны 12 меморандумов и продемонстрированы сотни проектов.

Предыдущий материал
Пора вспомнить о "плане Маршалла": Гопко объяснила, чем для Украины важен инвестфорум в Мариуполе
Следующий материал
Брифинг спикера Министерства обороны