Проект закона о Госбюджете на 2020 год
Проект закона о Госбюджете на 2020 год 5 канал

Отечественных поставщиков руды с международного рынка могут вытеснить россияне – нардеп о законопроекте 1210

    Читайте українською
    Законопроєктом предлагается повысить не только ставку рентных платежей, но и существенно расширить базу налогообложений

    Принятие Верховной Радой законопроекта 1210 в предложенном виде приведет к катастрофическим последствиям для украинского горно-металлургического комплекса. Об этом заявил народный депутат Муса Магомедов, передает "Минпром".

    Нардеп отметил, что законопроектом предлагается повысить не только ставку рентных платежей, но и существенно расширить базу налогообложения. Это приведет к тому, что рентные платежи в Украине будут в 10 раз выше, чем в России.

    "Наши отечественные поставщики руды не смогут быть конкурентоспособными и будут вынуждены уйти с дальних рынков, которые сразу же займут россияне", – сказал он.

    По оценкам Магомедова, в результате принятия законопроекта экспорт железорудного сырья может сократиться на 70%.

    "В таком виде принимать законопроект недопустимо, и я надеюсь, что депутаты правящей коалиции проявят мудрость и не допустят, чтобы в Кривом Роге люди остались без работы", – сказал он.

    Магомедов акцентировал, что снижение объемов производства руды в Украине неизбежно приведет к сокращению поступлений в госбюджет. Он привел оценку международной компании PWC, согласно которой в случае принятия законопроекта в нынешнем виде поступления в бюджет сократятся на 2,4 млрд грн.

    Предыдущий материал
    Запорожье празднует День бойца теробороны: как горожане боевые навыки приобретают
    Следующий материал
    Штаб ООС: по Луганскому стреляли из 122-мм артсистем, 120-мм и 82-мм минометов
    Теги: