Лес-кругляк
Лес-кругляк Прокуратура Черкаської області

Нет доказательств, что IKEA использовала незаконно срубленную в Карпатах древесину – независимый аудит

    Читайте українською
    В компании говорят о "сложной интерпретации закона о санитарных вырубках"

    Крупнейший в мире ритейлер мебели и товаров для дома, шведская компания IKEA завершила независимый аудит в связи с  обвинением организацией Earthsight – и не обнаружила доказательств использования в своем производстве незаконно срубленных карпатских деревьев. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

    "Результаты расследования третьей стороны при содействии ООО "Легаллис" (Legallis LLC), в рамках которого проводились посещения лесных участков, а также нашего внутреннего расследования командой специалистов по поставке древесины и лесному хозяйству не обнаружили никаких признаков того, что незаконно заготовленная древесина попала в нашу цепочку поставок", – заявили в компании.

    В компании также уточнили, что предварительные расследования некоммерческой компании Earthsight – указали на сложную интерпретацию закона о санитарных вырубках в течение сезона тишины. Поэтому компания поддерживает "рассмотрение вопроса противоречивого законодательства для дальнейшего совершенствования ответственного ведения лесного хозяйства в Украине и за ее пределами".

    Напомним, что в июне 2020 года в Earthsight заявили, что IKEA продает буковые стулья, изготовленные из незаконно вырубленных в украинских Карпатах деревьев. Тогда в шведской компании отрицали все обвинения. Однако пообещали, что пересмотрят цепочки поставок древесины из Украины.

    Как сообщал 5.UA, в IKEA рассказали, как будет работать ее первый физический магазин в Украине.

    Предыдущий материал
    Экс-прокурор, которого уволили за угрозы подчиненным, снова получил высокую должность
    Следующий материал
    Вчетверо дольше, чем грипп: как долго коронавирус живет на коже человека – исследование