Фото із відкритих джерел

НБУ впервые получил престижную международную награду в категории "Прозрачность"

    Читайте українською
    Ранее победителями премии были Банк Ирландии, Банк Израиля, Национальный банк Чехии, а также Риксбанк (центробанк Швеции)

    Национальный банк Украины впервые получил престижную международную награду Central Banking Awards в категории "Прозрачность". Об этом сообщила пресс-служба НБУ.

    "НБУ перезагрузил систему внешних коммуникаций для повышения эффективности политики, объясняя логику и последствия решений, и принятие населением и бизнесом информированных решений", – говорится в сообщении о получении награды главой регулятора Яковом Смолием.

    В среду, 13 марта, в Лондоне состоялась церемония награждения победителей престижной международной награды Central Banking Awards. В этом году Нацбанк впервые стал одним из его победителей и получил награду в категории Transparency Award ("Прозрачность").

    Участие в церемонии награждения от топового английского журнала приняли председатель Национального банка Украины Яков Смолий и директор департамента коммуникаций Наталья Бондаренко.

    С успехом НБУ поздравило посольство США в Украине: "Поздравляем НБУ с получением награды от Central Banking за прозрачность! Мы приветствуем успехи Украины в очистке банковского сектора, и с независимым руководством Национальный банк играет важную роль в этой трансформации".

    Ранее победителями в категории "Прозрачность" международной премии были Банк Ирландии, Банк Израиля, Национальный банк Чехии, а также Риксбанк (центробанк Швеции).

    Предыдущий материал
    Россия ведет подпольную игру на международных рынках вооружений – в "Укроборонпроме" опровергли громкое заявление агрессора
    Следующий материал
    У браузера Google Chrome появится новая функция – подробности