Валюта, денежные переводы
Валюта, денежные переводы https://www.imagenesmy.com/

Нацбанк сообщил, сколько денег перечислили в Украину трудовые мигранты в прошлом году

    Читайте українською
    В НБУ отмечают, что объемы денежных переводов позволили существенно уменьшить курс иностранных валют в 2019 году

    По расчетам Национального банка Украины, по итогам 2019 года украинские трудовые мигранты перевели в Украину около 12 млрд долларов США. Об этом сообщает hromadske.

    "Благоприятную ситуацию на валютном рынке в течение почти всего прошлого года определяли стабильно высокие объемы поступлений от трудовых мигрантов (около $12 млрд)", – говорится в сообщении Нацбанка на запрос издания.

    В НБУ отмечают, что объемы денежных переводов позволили существенно уменьшить курс иностранных валют в 2019 году. Так, в декабре курс доллара опустился до 23,2 грн – на 5 грн ($0,2) с начала прошлого года.

    В свою очередь в начале 2020 года курс валют начал расти. Девальвацию гривны в Нацбанке объясняют спросом на валюту среди импортеров и низким объемом продаж валюты экспортерами из-за получения бюджетного возмещения НДС.

    За три квартала 2019 года трудовые мигранты перевели в Украину $8,74 млрд, из которых $2,82 млрд составили переводы из Польши.

    Напомним, курс гривны в прошлом году украинцев откровенно удивил. Еще никогда национальная валюта так упорно не укреплялась, как в прошлом году. Ее даже обошло традиционное сезонное падение. Кстати, в 2019 году среди всех валют в мире украинская гривна показала лучший результат по укреплению относительно доллара США – на 19%. И это данные рейтинга "Блумберг".

    Впрочем, такой потрясающий успех национальной валюты не равен успеху экономики. Новое правительство с новыми подходами не спасло ситуации – экономика продолжает хромать. Кроме того, попав в ТОП крепких валют, гривна ударила по карману тех, кто хранил свои сбережения в долларах, они откровенно потеряли. Подробнее – в сюжете "5 канала".

     

    Предыдущий материал
    Нацбанк сообщил, сколько денег перечислили в Украину трудовые мигранты в прошлом году
    Следующий материал
    Православная церковь Украины исключила из Синода Патриарха Филарета
    Loading...

    Дело "Привата": сможет ли Коломойский в третий раз оставить в дураках налогоплательщиков – "Наблюдатель"

    Дубилет рассказал, что будет с украинскими банками

    Долги Коломойского взыщут с государственного "ПриватБанка" – СМИ

    Суд удовлетворил иск НБУ к Коломойскому относительно недвижимости на 100 миллионов – подробности

    Важное нововведение для обмена валют – Нацбанк раскрыл подробности

    Укрепление гривны и возможные спекуляции: в чем секрет успеха нацвалюты – сюжет