Евгений Кравцов
Евгений Кравцов cfts.org.ua

Глава "Укрзализныци" анонсировал "кадровый джихад" в менеджменте

    Читайте українською
    Кравцов пообещал в течение квартала уволить не менее половины руководителей

    В последующие три месяца по меньшей мере половина руководящего состава ГП "Укрзализныця" будет заменена. Такое заявление в интервью "БизнесЦензору" сделал председатель правления УЗ Евгений Кравцов.

    "Многие люди из среднего и высшего менеджмента, которые работали или продолжают работать в УЗ, не самые прозрачные с точки зрения репутации и принятых решений. В следующие три месяца, можно это назвать таким себе джихадом, будут кадровые решения по топ-менеджменту компании. Минимум половина руководящего состава будет заменена", – цитирует издание слова Кравцова.

    Управленец отметил, что сегодня продолжается ротация руководителей железнодорожных депо и структурных подразделений: "На сегодня в целом по структуре, за последние 4 месяца проведена замена 15% руководящего состава".

    Глава правления также сообщил, что "только сейчас" появилась возможность уволить члена правления "Укрзализныци" Сергея Михальчука

    "Правительство сделало правильное заявление и я, как руководитель компании, давно ждал такой позиции. Первое – это понимание того, насколько сложная ситуация в компании, и понимание того, насколько нужно на уровне государства принимать ряд решений. Второе – коррупция, пронизывающая компанию внутри. Мы начали с Михальчука – это показательный пример. Еще раз: если я не мог изменить в течение 2 лет ключевой менеджмент компании, это плохо ", – резюмировал Кравцов.

    Читайте также: Деление поездов "Укрзализныци" на классы – подробности от Кравцова и когда ждать нововведений.

    Предыдущий материал
    "Крым не наш": в российских городах появляются надписи против агрессии в отношении Украины – фото
    Следующий материал
    Количество пострадавших в результате отравления в Черновицкой области возросло до 97