zn.ua

Евросоюз и ЕБРР предоставят Украине 70 миллионов евро на поддержку бизнеса – на что именно пойдут средства

    Читайте українською
    Получить деньги можно будет в трех украинских банках
    Европейский банк реконструкции и развития совместно с Европейским Союзом предоставляют 70 млн евро на развитие малого и среднего бизнеса в Украине. Соответствующее соглашение о финансировании МСБ на 70 млн евро между Европейским банком реконструкции и развития и банками-партнерами подписано в представительстве ЕБРР в Украине, сообщает "Укринформ".
     
    "Рад поздравить вас по случаю подписания кредитных соглашений с тремя украинскими банками: "Райффайзен банк Аваль", "ПроКредит банк" и "ОТП банк". Мы подписываем три кредитные сделки в местной валюте, которые имеют целью направление кредитных ресурсов для финансирования малого и среднего бизнеса. Те соглашения, которые подписываются сегодня, общая сумма их составляет 70 млн евро", – сказал управляющий директор ЕБРР по странам Восточной Европы и Кавказа Маттео Патроне.

    Эта программа улучшает доступ к финансированию для малого и среднего бизнеса, поддерживается грантовым финансированием ЕС в рамках программы EU4Business, обеспечивающей деятельность Центров поддержки бизнеса.

    На этом этапе к программе присоединились три местных банка: "Райффайзен банк Аваль" получает кредит в местной валюте в эквиваленте 25 млн евро, "ПроКредит банк" получит гривенный эквивалент в размере 20 млн евро и "ОТП банк" – эквивалент в 25 млн долл.

    Эти средства будут предоставляться на инвестиции, а также для целей оборотного капитала местных малых предприятий. Кредиты в гривне защитят компании от колебаний обменного курса валют.

    Справка: с 1993 года, с начала своей деятельности в Украине, ЕБРР выделил почти 13,6 млрд евро для 432 проектов в стране.

    Как сообщал 5.UA, ЕБРР дает "Укрэнерго" 149 млн евро. 

    Предыдущий материал
    Насиров арендовал у профсоюза таможни на 17 лет двухэтажный коттедж за 6,7 тыс. грн – Нефедов
    Следующий материал
    Кремль поймали на лжи относительно кораблей ВМС Украины