Отопление
Отопление Shutterstock

В "Укртрансгазе" заявили, что Украина готова к отопительному сезону

Читайте українською
Кроме того, в планах "Укртрансгаза" накопить до начала отопительного сезона еще один миллиард кубометров голубого топлива

Украина готова к отопительному сезону. В "Укртрансгазе" отчитываются: в подземных хранилищах нашего государства есть 18 миллиардов кубов голубого топлива. Этого более чем достаточно, чтобы обеспечить теплом дома граждан.

Кроме того, в планах "Укртрансгаза" накопить к началу отопительного сезона еще один миллиард кубометров голубого топлива. Хранилища, по данным правления, готовы работать в экстремальных условиях. И даже, если Россия прекратит транзит газа по украинской территории в Европу, это не повлияет на работу хранилища. 

"Даже при высоких ценах мы смогли закачать и подготовиться к отопительному сезону. Российский "Газпром", пользуясь случаем, начал немного манипулировать объемами поставок в Европу, сводит к такому бешеному росту цен, который мы наблюдаем", – отметил врио генерального директора "Укртрансгаза" Сергей Перелома.

"У нас есть опыт с 2009 года, когда физически был прекращен транзит газа через Украину и при том все пользователи были обеспечены необходимыми объемами газа. Есть ряд конструкций, и мы усовершенствовали систему, которая, в принципе, готова ко всем сценариям", – заверил главный инженер "Укртрансгаза" Владимир Рудко.

Как сообщал 5.UA, Антимонопольный комитет в Киеве проверит увеличение счетов за отопление задним числом

Предыдущий материал
"Стороны получили то, что хотели": как эксперты анализируют встречу Зеленского с Байденом
Следующий материал
Переиграли в компьютерные игры: в Ровно подростки-Близнецы напали на прохожую с ножом