Challenger 2
Challenger 2 Вікіпедія

Ужас российских оккупантов: военные ВСУ рассказали, как работает британский танк Challenger 2 – видео

Читайте українською
Танк молниеносно разбивает бетонные блиндажи захватчиков

Очень точный и надежный – так говорят о своем британском танке Challenger 2 воины-десантники. Несколько месяцев подряд на одном из горячих направлений танковый экипаж всячески помогает в контрнаступательных операциях и обороне. Как показал себя Challenger, смотрите в сюжете от десантно-штурмовых войск.

Главные новости дня без спама и рекламы! Друзья, подписывайтесь на "5 канал" в Telegram. Минута – и вы в курсе событий.

Украинские военные, прошедшие обучение на танках Challenger в Великобритании, рассказывают, что россияне шарахаются от этой техники. По словам воинов, был перехват разговора российских военных между собой:

– Зафиксировано движение техники.
– Какой?
- Не знаю. Большой и громкой.

Наши ребята рассказали, что первый не учебный, а именно боевой выезд был самый страшный.

"Это любой так скажет: то ли пехота, то ли танкисты. А потом… Человек – это же такая зараза, что ко всему привыкает. Помню, мы когда приехали и вылезли из танка, то полностью мокрые были. Очень большой адреналин был. Кондиционирование, это все есть, но оно не помогло. Но ничего, поработали хорошо тогда, пехота не жаловалась. Где есть бронебойно-фугасный снаряд, там у врага есть зарытые блиндажи с полностью бетонной крышей. Танк разбивает "на ура" их. Ребята потом ходили на те позиции, по которым мы работали, и говорили, что там все прекрасно", – поделился старший механик-водитель Сергей.

Украинские военные рассказали, что стреляют из танка с закрытых позиций на расстоянии 2600-2800 метров. Корректируют выстрелы дроном. Если работать на полигоне, то британский танк Challenger 2 бьет очень точно. Впрочем, есть у него и свои недостатки.

Читайте также: Challenger 2, Abrams и Leopard 2: какими танками воюют ВСУ – "Бомба Ракета".

"Он достаточно тяжел для наших почв. Как и вся, в принципе, НАТОвская техника", – заметил Сергей.

Он добавил, что, несмотря на это, если сравнивать советские старые танки и современные британские, то чувствуется разница:

"Хочется поблагодарить британцев за такую честь и за такую технику. У нас был опыт маленький на советских танках только, но когда учились в Великобритании на этих танках, то это небо и земля, конечно".

А еще танкисты поделились, что больше всего их радует в работе на новых танках:

"Ребятам из пехоты по рации передают: "Сейчас подъедет танк, поработает, а вы уже потом зачистку сделаете". Конечно, у них сразу и боевой дух поднимается, и настроение, и уже не так страшно, я думаю. Приятно слышать после отработки, когда ребята из пехоты между собой по рации общаются и говорят: "Классно, что ребята подъехали, отстреляли, и мы все потом зачистили без потерь". Сразу появляется дополнительная мотивация", – подытожил Сергей.

Смотрите также:

Поддержите журналистов "5 канала" на передовой.

Предыдущий материал
Надо успеть перехватить: Порошенко в Британии покупает партию грузовиков DAF для ВСУ
Следующий материал
Заявления путина о "демилитаризованной зоне" в Украине – в Госдепе США отреагировали