Братчук
Братчук 5 канал

Украинские силы ПВО приземлили уже 11 дронов-камикадзе в Одесской области – Братчук

Читайте українською
Всего дронов-камикадзе, атаковавших Одесскую область, было 19

Воздушные силы обороны научились уничтожать дроны-камикадзе – 11 из 19 иранских беспилотников "Шахид 136", атаковавших Одесскую область за последние несколько дней, уничтожили. Об этом в эфире марафона "Несокрушимая страна" на "5 канале" сообщил представитель Одесской областной военной администрации Сергей Братчук.

"Учитывая вчерашние события, это было шесть атак за последние дни, и если говорить по сбитым этим дронам-камикадзе, то подавляющее большинство этих дронов сбивается. 19 было дронов из них 11 было уничтожено, это к тому, что они довольно-таки неприятны, чтобы их ловить именно на радиолокацию, но эти "мопеды" громкие. Мощный заряд – это их отличает от остальных дронов. С другой стороны, за такой очень короткий период времени научились наши Силы противовоздушной обороны уничтожать эти дроны-камикадзе", – заметил Братчук.

Напомним, в Оперативном командовании "Юг" анонсировали разработку системы противодействия иранским дронам Shahed-136 . Также там объяснили, что кафиры не смогут использовать дроны-камикадзе во всех регионах Украины .

Главные новости дня без спама и рекламы! Друзья, подписывайтесь на "5 канал" в Telegram. Минута – и вы в курсе событий.

Предыдущий материал
Украинские силы ПВО приземлили уже 11 дронов-камикадзе в Одесской области – Братчук
Следующий материал
Лезгинка для путина – марафон "Несокрушимая страна"