российские военные
российские военные Shutterstock

российские войска готовят наступление на южном направлении – американские эксперты

Читайте українською
Захватчики будут продолжать пытаться окружить Северодонецк и Лисичанск

Американские эксперты считают, что российские войска готовят наступление на южном направлении. Американский Институт по изучению войны (ISW) предполагает, что российские войска прибегнут к дополнительному усилению для удержания своих позиций на западном берегу Северского Донца.

Украинские источники дополнительно подтвердили, что противник, вероятно, стремится открыть новую линию продвижения к северу от Попасной, чтобы завершить окружение Северодонецка, одновременно двигаясь на запад к Бахмуту, хотя российские силы вряд ли смогут активно продвигаться в обоих направлениях.

Кроме того, эксперты ISW считают, что россияне, вероятно, будут пытаться удержать позиции к западу от реки Северский Донец против украинских атак (а не отступать через реку), чтобы предотвратить дальнейшую угрозу продвижения украинцев к Изюму.

В то же время, по их данным, российские оккупационные войска продолжили процедуры фильтрации и депортации в Мариуполе и его окрестностях.

Кроме того, ISW отмечает, что захватчики будут продолжать пытаться окружить Северодонецк и Лисичанск (по крайней мере с юга), чтобы отрезать соединение по магистрали Северодонецк – Лисичанск с остальной частью Украины.

Как сообщал 5.UA, утром 24 февраля россия начала полномасштабную войну против Украины. Напомним, по нескольким военным объектам в Киеве, Харькове и Днепре были нанесены ракетные удары, а войска рф перешли границу под Харьковом.

ВСУ, все специальные и силовые службы государства подняты по тревоге. Враг начал интенсивные обстрелы подразделений ВСУ на востоке, украинская армия дает отпор российским войскам. В экстренном режиме работает Совет национальной безопасности и обороны. Введено военное положение. Украина официально направила иск против российской федерации в Международный суд ООН в Гааге.

Заметим, что "вторая армия мира" оказалась таким же фейком, как и все новости из российского телевизора. Всего за месяц оккупационные войска потеряли в Украине больше личного состава и техники, чем за 10 лет войны в Афганистане. Потери врага превышают также потери россиян в обеих чеченских войнах. Кроме того, потери россии личного состава, танков и самолетов превышают размеры некоторых других армий мира. Известно, что ВСУ уничтожили 12 российских генералов на передовой.

В Генштабе ВСУ также назвали потери российских оккупационных войск за 88 дней войны.

Главные новости дня без спама и рекламы! Друзья, подписывайтесь на "5 канал" в Telegram. Минута – и вы в курсе событий.

Разрушены более 80% гражданской инфраструктуры – жуткие кадры разрушенного Мариуполя

разрушенный Мариуполь
/
разрушенный Мариуполь
разрушенный Мариуполь
/
разрушенный Мариуполь
Разрушенный Мариуполь
/
Разрушенный Мариуполь
Разрушенный Мариуполь
/
Разрушенный Мариуполь
Разрушенный Мариуполь
/
Разрушенный Мариуполь

Друзья! Мы сегодня боремся за нашу свободу, независимость, за право быть свободным человеком на своей земле.

Нас защищают настоящие Супергерои: ВСУ, Нацгвардия, Тероборона, МВД, все неравнодушные Граждане, объединившиеся ради защиты Родины.

У нас есть беспрецедентная поддержка международных партнеров. Весь мир поддерживает Украину.

Сохраняем спокойствие, поддерживаем друг друга, читаем только проверенные новости и помогаем армии.

ЕДИНЫЕ ОФИЦИАЛЬНЫЕ РЕКВИЗИТЫ НБУ ДЛЯ СБОРА СРЕДСТВ НА НУЖДЫ АРМИИ

ПЕРЕЧИСЛИТЕ "КОВИДНЫЕ" ДЕНЬГИ С "Є-ПІДТРИМКИ" НА АРМИЮ

ОТПРАВЬТЕ ДРУЗЬЯМ ЗА ГРАНИЦУ ССЫЛКИ НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ

Вместе к победе над российскими оккупантами!

Слава Украине! Героям слава!

Предыдущий материал
российские войска готовят наступление на южном направлении – американские эксперты
Следующий материал
"Попросил найти хотя бы одну кость": ВСУ ликвидировали еще одного племянника российского генерала