Военнослужащие ВСУ
Военнослужащие ВСУ Facebook / Генштаб ВСУ

Поражены два моста и склад боеприпасов врага: как прошел день на юге Украины – оперативная сводка

Читайте українською
Угрозы ракетных и артиллерийских обстрелов в южных областях сохраняются

О том, как на юге Украины прошел понедельник 8 августа, в вечерней сводке сообщило Оперативное командование "Юг". Речь идет, в частности, и о ситуации на Черном море.

"По селу Каменскому Червоногригоровской общины Днепропетровской области выпущено две ракеты типа Х-59, которые попали по территории рыбхоза, где уничтожили административное здание, повредили оборудование и транспорт. Изувечено девять жилых домов. Без человеческих потерь. Николаевскую область враг атаковал реактивными системами залпового огня "Смерч". Около четырех утра обстрелян пригород областного центра и вне населенных пунктов Широковской общины. Пострадавших нет. Под постоянным вражеским огнем остаются населенные пункты Березнеговатской общины, находящиеся на линии разграничения. Утром обстрелам подвергся поселок Березнеговатое. Предварительно, без человеческих потерь", – говорится в сообщении.

Кроме того, враг продолжает наносить авиаудары по деоккупированным населенным пунктам, надеясь вернуть себе утраченные позиции, но успеха не имеет, сообщили в ВСУ.

8 августа оккупанты обстреляли из "Градов" Никопольский и Криворожский районы Днепропетровской области, говорится в сводке:

"Под огонь попали четыре села в двух общинах. Обошлось без пострадавших. В Криворожском районе враг из ствольной артиллерии обстрелял Зеленодольскую общину".

Вооруженные силы Украины дали взбучку оккупантам.

"За ночь нашими ракетно-артиллерийскими подразделениями обеспечены вражеские потери в количестве 11 рашистов и двух военных автомобилей. Также отработаны и подтверждены поражения состава боеприпасов, Антоновского и Каховского мостов. Окончательные потери врага доразведываются", – говорится в сводке.

ВСУ проинформировали, что в Черном море на боевом дежурстве находятся четыре носителя 24-х "Калибров" и один БДК. Утром из акватории Черного моря был зафиксирован пуск четырех крылатых ракет морского базирования типа "Калибр". Силами противовоздушной обороны все ракеты уничтожены в южном и центральном регионах Украины.

"Общая корабельная группировка в количестве 12 единиц традиционно осуществляет маневрирование вдоль юго-западного побережья Крыма в безопасном от поражений районе", – говорится в сообщении.

В армии также отметили, что работа "зерновых коридоров" продолжается по плану под контролем Стамбульского координационного центра. Срывы и провокации не зафиксированы.

В ВСУ предупреждают: Угрозы ракетных и артиллерийских обстрелов в южных областях сохраняются. Следовательно, соблюдение алгоритмов действий при сигналах воздушной тревоги остается правильным способом реагирования на них. Будьте сознательны и ответственны по отношению к информации, делам, людям и собственной жизни.

Читайте также: Оккупанты завозят массовку для "референдума" в Запорожской области – городской голова Мелитополя

Вносите свой вклад в победу – поддерживайте ВСУ.

Главные новости дня без спама и рекламы! Друзья, подписывайтесь на "5 канал" в Telegram. Минута – и вы в курсе событий.

Предыдущий материал
Поражены два моста и склад боеприпасов врага: как прошел день на юге Украины – оперативная сводка
Следующий материал
Игрушки против россиян: как семья из Херсона спасала сознание от оккупантов изготовлением кукол