Алексей Данилов
Алексей Данилов фото РБК

"Пока это не критично": Данилов заявил, что российских войск на границе недостаточно для масштабного наступления

    Читайте українською
    Он также отметил, что "все эти игрища возле украинской границы" имеют и положительный эффект

    Сейчас на границе с Украиной сосредоточено примерно 127 тыс. российских военных. Об этом в комментарии LIGA.net сказал секретарь СНБО Алексей Данилов и отметил, что для планирования полномасштабной наземной операции России нужно минимум миллион военных.

    "Ныне общая численность российских войск на границе с Украиной составляет ориентировочно 127 тыс., в том числе наземный компонент – 106 тыс., с соответствующими огневыми, ударными и маневровыми возможностями. Есть определенные перемещения войск, но пока это не критично", – сказал Данилов.

    По его словам, для полномасштабной наземной операции России нужен минимум миллион военных.

    "Для того чтобы россияне могли планировать полномасштабную наземную операцию, им понадобится более миллиона военных, для концентрации которых требуется время, а перемещение такого массива людей и техники не может остаться незамеченным", – сказал секретарь СНБО.

    Он также отметил, что "все эти игрища у украинской границы" имеют и положительный эффект – объединение демократических стран в поддержке Украины в ее борьбе против Кремля.

    Как сообщал 5.UA, США готовы предоставить Украине летальное оружие в случае вторжения российских войск.

    Напомним, заместитель госсекретаря Виктория Нуланд сообщила, что США подготовили 18 различных сценариев ответа на полномасштабное вторжение России на территорию Украины.

    Несколько дней назад расследователи CIT сообщили, что Россия перебрасывает эшелоны с танками, "Градами" и "Ураганами" на запад страны. Предположительно – к границам Украины. Вместе с техникой происходит переброска личного состава, впрочем их численность очень сложно определить.

    Читайте также: Страны Балтии призывают увеличить военное присутствие НАТО на своих территориях.

    Предыдущий материал
    "Пока это не критично": Данилов заявил, что российских войск на границе недостаточно для масштабного наступления
    Следующий материал
    У границ Украины находится более 127 тыс. российских военных – CNN