Кредит на власний бізнес
Кредит на власний бізнес Depositphotos

На украинских предприятиях усилится конкуренция за рабочие места – эксперты

    Читайте українською
    По оценкам специалистов, даже после ослабления карантинных ограничений и возобновления полноценной работы предприятий уровень безработицы будет сохраняться высокий

    Пандемия коронавируса в мире и возвращение трудовых мигрантов из стран Европы кардинально изменили ситуацию на украинском рынке труда. По подсчетам Госслужбы занятости, количество официально зарегистрированных безработных превысило полмиллиона человек. Это вполовину больше, чем годом ранее. И прогнозы неутешительны.

    По оценкам специалистов, даже после ослабления карантинных ограничений и возобновления полноценной работы предприятий уровень безработицы будет сохраняться высокий, сообщает "5 канал".

    По прогнозам экспертов, значительная часть людей, которые работали за рубежом, в этом году не смогут покинуть страну, ибо в Европе также преимущественно избыток рабочей силы. А значит, конкуренция за рабочие места на украинских предприятиях будет только усиливаться.

    По словам финансового аналитика группы ICU Михаил Демкива, "часть людей не сможет выехать за границу, часть просто побоится искать работу за рубежом".

    Критическая ситуация с безработицей и в других странах. По оценкам Международной организации труда, в результате эпидемии в мире в этом году могут пострадать более полутора миллиарда человек, вовлеченных в глобальную экономику.

    Предыдущий материал
    "Новости не оптимистичные": в Киеве большое количество заболевших за сутки и максимальное число смертей от COVID-19
    Следующий материал
    Кличко анонсировал ограничения на вход в метро
    Теги:
    Loading...

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях