liga.net

На решение судьбы металлургии есть всего одна неделя – отечественные металлурги

    Читайте українською
    Отечественную металлургию ожидает разрушение, а национальную экономику – миллиардные убытки, отмечают представители профильных ассоциаций

    Уже на следующей неделе Налоговый комитет планирует направить законопроект 1210 о повышении рентной платы за добычу и производство железной руды в Верховную Раду.

    Критика в его адрес уже звучала со стороны ряда международных и отечественных экспертов, аудиторов и мировых бизнес-ассоциаций. Впрочем, металлурги говорят, что профессиональными мнениями сознательно пренебрегают:

    "Нам не нужны преференции, нам нужен диалог, которого нет. Мы предупреждаем всех: принятие законопроекта в такой редакции будет иметь катастрофические последствия" – заявил О. Каленков, председатель объединения "Укрметталургпром".

    Также эксперты выступили с прогнозами повышения уровня безработицы и трудовой миграции, поскольку отечественный бизнес будет закрывать добывающее направление из-за нерентабельности. И это несмотря на ожидание роста объемов поступлений от рентных платежей.

    Отечественную металлургию ожидает разрушение, а национальную экономику – миллиардные убытки, отмечают представители профильных ассоциаций.

    "Государство недополучит других налоговых платежей примерно на сумму 11,5 млрд грн", – отметил С. Беленький, глава Федерации металлургов Украины.

    Напомним, 10 сентября свой вывод относительно последствий принятия законопроекта 1210 обнародовала и Государственная регуляторная служба. В нем говорится об "увеличении теневого сегмента, спроса на услуги конвертационных центров и существенном усилении коррупции в Украине".

    Предыдущий материал
    Зависимые от Коломойского депутаты должны понимать свою ответственность за законопроект №1210 – Каленков
    Следующий материал
    Гончаренко призвал ОПУ обнародовать перевод стенограммы разговора Трампа с Зеленским
    Теги:
    Loading...

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях