Владимир Зеленский
Владимир Зеленский Владимир Зеленский / Telegram

Киев предложил Западу создать новый формат энергетической поддержки Украины – Зеленский

Читайте українською
Средства, техническая поддержка, трансформаторы, генераторы, энергоносители – это то, что жизненно необходимо, подчеркнул президент

Из-за российских обстрелов – сейчас свет приходится выключать в 9 областях страны. Киев предложил западным партнерам создать новый формат энергетической поддержки Украины. О разговоре по итогам вчерашнего визита Кадри Симсон, еврокомиссар по вопросам энергетики – в новом обращении говорил президент Владимир Зеленский.

"Обсудили инициативу создания такого формата, который, как военный "Рамштайн", сможет работать ради нашей общей безопасности, но именно концентрировано в энергетической плоскости. Что-то вроде "энергетического Рамштайна" – средства, техническая поддержка, трансформаторы, генераторы, энергоносители – это то, что жизненно необходимо для нашей защиты, мы сделаем все, чтобы дать людям электричество и тепло этой зимой, но мы должны понимать, что россия сделает все, чтобы разрушать нормальность жизни. На поле боя они безнадежны. Украинские воины это уже доказали. Но нужно время, нужны усилия, нужно терпение, чтобы доказать, что и надежда на зиму для российских террористов не сбудется. Уверен, мы и это пройдем", – подчеркнул Зеленский.

Напомним, глава Киевской областной военной администрации Алексей Кулеба сообщил, что в случае продолжения ударов по энергетическим объектам область может на недели остаться без света.

Поддержите журналистов "5 канала" на передовой.

Смотрите видео по теме:

Вносите свой вклад в победу – поддерживайте ВСУ.

Главные новости дня без спама и рекламы! Друзья, подписывайтесь на "5 канал" в Telegram. Минута – и вы в курсе событий.

Предыдущий материал
Зеленский назвал главный приоритет Украины после победы
Следующий материал
Требуется 200 млн гривен: Притула объявил новый сбор, чтобы приобрести 50 британских бронетранспортеров