Хроника
Хроника 5 канал

Крымский мост "готовят" к "хлопку", фильтрационные лагеря в Херсонской области, NASAMS от США – 257-й день большой войны

Читайте українською
Вокруг Бахмута враг пытается атаковать

Прямое попадание снарядов. В Донецке ярко пылало здание так называемой железнодорожной администрации. Видео показали местные Telegram-каналы. А гауляйтер оккупированного Донецка пожаловался: будто украинская армия ударила "Хаймарсами".

Тем временем в Донецкой области, близ Авдеевки, Бахмута и Угледара идут самые горячие кровопролитные бои. российская армия военных преступников бросает на это направление свежие силы мобилизованных. И несет наибольшие потери.

"Понесут огромные потери. Но желание во что бы то ни стало показать какой-то результат заставляет их бросать эти просто сотни людей на верную гибель", – говорит советник главы МВД Вадим Денисенко.

Вокруг Бахмута враг пытается атаковать. Эти попытки отбивают наши Силы обороны. Рашистские паблики сообщают о боях на окраинах города. Наши военные заявляют: атаковали позиции россиян в Горловке, Бахмуте и Майорске.

"В Горловке было уничтожено артиллерийским огнем 5 бронированных машин разного типа и 4 нанесены значительные повреждения. В Лисичанске четкими ударами уничтожено более 30 боевиков так называемого подразделения "Ахмат" кадыровского. И чтобы понимать, какие ведутся бои и какие враг несет потери: в районе Майорска враг на этой неделе в среднем потерял около 30 человек убитыми, и гораздо больше ранеными. Также на направлении Угледар, населенный пункт Павловка, там фактически уничтожена боеспособность 155-й бригады морской пехоты Тихоокеанского флота", – пояснил представитель восточной группировки войск Сергей Череватый.

На Донецком направлении, кроме путинской свежей крови – частично мобилизованных, также есть бойцы частной военной компании "вагнер". Их главарь – Евгений Пригожин – пытается собрать свои сливки в кровавой резне кремля против Украины.

"Пригожину абсолютно плевать на тех зеков, которых он сейчас мобилизовал. И поэтому он пробует забрасывать их на это направление. По настоящему у него есть главная мечта в паре с Кадыровым – это взять под свой контроль Минобороны. Пока ему этого не удается. путин понимает, насколько важно Минобороны и насколько непредсказуемым может быть такой человек, как Пригожин", – отмечает Вадим Денисенко.

Под адом обстрелов украинские полицейские продолжают вывозить людей из Бахмута.

Чайник и кастрюля на самодельной печке под подъездом. Таковы реалии жизни в городе. Люди снаружи. И внутри.

"Провели эвакуацию. Из самого опасного района Бахмута вывезли людей. Женщину с ее неходящим мужем. Выносили его на руках из подъезда. Условия жизни очень ужасные. Нет света, отопления", – говорит спикер полиции.

Так называемые фильтрационные меры усилили оккупанты в Херсонской области. О массовых рейдах среди местного населения сообщает Центр национального сопротивления. россияне активно ищут подполье. Активисты сообщают о десятках задержанных за последние дни. В Новой Каховке гражданских вывозят в так называемый фильтрационный лагерь в Чаплинке. Там проводят допросы и пытают задержанных, чтобы получить информацию о работе нашего подполья. В ожидании встречи с ВСУ оккупанты строят многослойную линию обороны в Херсонской области.

"Днепр – саму реку они пытаются использовать как одно из заграждений, которое не позволит тем войскам, которым приказано держаться на правом берегу, отступить. Мы знаем, что они оставили в том числе и элитные подразделения, и подготовили мобиков для того, чтобы они стали пушечным мясом на первом рубеже обороны. Вот многослойная оборона, которую они выстроили, и на правом берегу, и на левом, она говорит о том, что они готовятся к тому, что будут с нашей стороны активные действия. И что им придется каким-то образом перед своим военным и политическим руководством оправдываться: "мы что-то делали, но не смогли". А то, что левый берег уплотнен, свидетельствует о том, что им приказано задержаться", – сказала капитан 1-го ранга, начальник объединенного координационного пресс-центра Сил обороны юга Наталья Гуменюк.

Тем временем враг до сих пор зализывает раны на украденном полуострове. После успешного хлопка 8 октября на мосту через Керченский пролив подконтрольные кремлю ресурсы сообщают: московиты готовятся возобновить движение на переправе в декабре. Вроде бы сначала из Кубани должны привезти металлоконструкции. А затем 8 ноября начнут их монтировать и для этого перекроют движение по так называемому Крымскому мосту. Раньше оккупанты вопили, что откроют мост только летом следующего года. Но кому же нужен гигантский памятник беспомощности русской армии перед хлопком, который смог прилететь со стороны материковой Украины?

русская армия зеков и военных преступников уверенно отступает. Наша разведка опубликовала перехват, содержание которого никогда не покажут по москальскому телевидению. Поэтому у родственников горе-воина из Красноярского края – разрыв шаблонов. Потому что по телевизору говорят, что на Херсонском направлении путинцы наступают. А на самом деле рашисты в разговоре с родственниками говорят, что отступают.

А зачем же кремлевским вожакам говорить правду? Ведь на россии традиционно "потерь нет". А вот ВСУ отчитывается: уже ликвидировали около 76 с половиной тысяч российских военных. За последние сутки уничтожили 530 оккупантов, шесть танков, 19 боевых бронированных машин, одну артиллерийскую систему, семь беспилотников, восемь единиц автомобильной и две единицы спецтехники.

"Мы и дальше будем сбивать вражеские цели, которые нас атакуют". В Украину прибыли системы противовоздушной обороны. Речь идет о зенитно-ракетных комплексах NASAMS и Aspide, говорит министр обороны Алексей Резников:

"Это оружие значительно усилит ВСУ и сделает наше небо более безопасным. Мы будем продолжать сбивать вражеские цели, которые нас атакуют. Спасибо нашим партнерам: Норвегии, Испании и США".

Долгожданная защита неба благодаря помощи союзных стран – это часть поддержки Украины. Всего США обещали Украине восемь NASAMS, а Испания ранее анонсировала новый пакет военной помощи. Помимо ЗРК Aspide, это и системы противовоздушной обороны ХОУК, противотанковые ракетные комплексы, пушки и снаряды.

Анна Рыбалка, "5 канал" 

Читайте также: "Их бесил наш флаг даже на украденных гривнах": как село Крещеновка пережило 7 месяцев оккупации

Поддержите журналистов "5 канала" на передовой.

Смотрите видео по теме:

Вносите свой вклад в победу – поддерживайте ВСУ.

Главные новости дня без спама и рекламы! Друзья, подписывайтесь на "5 канал" в Telegram. Минута – и вы в курсе событий.

Как выглядит освобожденный Лиман после оккупации – фото

Лиман
/
Лиман
Лиман
/
Лиман
Лиман
/
Лиман
Лиман
/
Лиман
Лиман
/
Лиман
Лиман
/
Лиман
Лиман
/
Лиман
Лиман
/
Лиман
Лиман
/
Лиман
Лиман
/
Лиман
Лиман
/
Лиман
Лиман
/
Лиман
Лиман
/
Лиман
Лиман
/
Лиман
Лиман
/
Лиман
Лиман
/
Лиман
Лиман
/
Лиман
Лиман
/
Лиман
Лиман
/
Лиман
Лиман
/
Лиман
Лиман
/
Лиман
Лиман
/
Лиман

Предыдущий материал
В Украину привезли самую большую с 24 февраля партию доз вакцины от коронавируса Pfizer – что известно
Следующий материал
В тайном месте: "Антонов" объявил о строительстве второго самолета Ан-225 "Мрия" (обновлено)
ВСУ мужественно отбили атаки в Донецкой области и 24 раза врезали по местам скопления техники рашистов – Генштаб

ВСУ мужественно отбили атаки в Донецкой области и 24 раза врезали по местам скопления техники рашистов – Генштаб

Хлопковая ночь у оккупантов – "Несокрушимая страна"

Хлопковая ночь у оккупантов – "Несокрушимая страна"

ВСУ атаковали четыре позиции ПВО россиян – Генштаб

ВСУ атаковали четыре позиции ПВО россиян – Генштаб

рашисты пытаются оцепить украинских военных возле Угледара, но получают по зубам от ВСУ – Череватый

рашисты пытаются оцепить украинских военных возле Угледара, но получают по зубам от ВСУ – Череватый

Враг постоянно пытается штурмовать: назвали самое горячее направление на фронте

Враг постоянно пытается штурмовать: назвали самое горячее направление на фронте

ВСУ уничтожили 4 склада с боеприпасами врага и 6 цистерн с горючим – ОК "Юг"

ВСУ уничтожили 4 склада с боеприпасами врага и 6 цистерн с горючим – ОК "Юг"