Himars в Донецке, Луганская область – минус нефтебаза, Белгород: падают "звезды" – хроника 808-го дня большой войны

808 день великой войны 5 канал
Тревожно россиянам не только на оккупированном Донбассе, но и в глубоком тылу временно оккупированной Луганской области

Донецк получил ракетное поздравление к псевдодню террористической республики. А оккупанты в Луганской области – новый прилет ATACMS, прямо в нефтебазу. О новом "хлопке" в Ростовской и Белгородской областях. И бои с российскими "Шахедами" на юге Украины. Больше – в обзоре 808-го дня полномасштабной войны смотрите в материале журналиста "5 канала" Алексея Пасака.

Главные новости дня без спама и рекламы! Друзья, подписывайтесь на "5 канал" в Telegram. Минута – и вы в курсе событий.

"Бл*ть! Только что на месте сбора участников автопробега прозвучал сильный взрыв. Буквально все люди забежали в помещение. Есть ли пострадавшие, пока не известно", – сказала очевидица.

Почему же – уже известно. Есть не только пострадавшие, но и навеки хорошие русские и их приспешники. Точечный прилет по Донецку. Как сообщил блогер Денис Казанский, ракеты попали в ресторан. Там оккупанты собрались отпраздновать день основания марионеточной квазиреспублики. Но что-то не сложилось. Пришлось прятаться в окрестные магазины.

"Прилеты у нас, мы все спрятались в магазин! Е**чие прилеты, мы не знаем, куда прятаться, мы все в магазине в ах*е! Укрытия нет, бл*ть. Там дым еще. Пиз*ец, как близко", – рассказала пропагандистка.

Донецкие гауляйтеры сообщают о более чем десятке раненых и погибших. Конечно, утверждают, что все это были гражданские. Уже уверяют, что попали в них ракетами HIMARS.

Ирония судьбы: захватчики решили устроить встречу в ресторане под названием Paradise – в переводе "Рай". Но теперь сугубо противоположное место назначения – с адским приемом.

Тревожно россиянам не только на оккупированном Донбассе, но и в глубоком тылу временно оккупированной Луганской области – в Ровеньках. В ночь на субботу там вспыхнула нефтебаза.

OSINT-сообщества утверждают, что ВСУ нанесли удар с помощью дальнобойных ракет ATACMS с кассетным боеприпасом.

Читайте также: В Донецкой области зенитчики 110-й бригады сбили российский штурмовик Су-25.

Главарь так называемой "ЛНР" заявил о более чем десятке ликвидированных и раненых. Огонь гасили всю ночь. Привлекли под сотню пожарных и 12 единиц техники. В украинской военной администрации Луганской области отмечают, что оккупанты потеряли нефтебазу полностью. Горючего для вражеской техники не осталось, объект полностью разрушен.

Теперь захватчикам придется доставлять горючее с территории россии. Но и там противника подстерегает опасность. В Ростовской области сошли с рельсов несколько грузовых вагонов с нефтецистернами. Произошел пожар. Пассажирские рейсы с московитами пришлось задержать.

Без задержек работают неизвестные дроны в направлении Белгорода. Пока российское миннападения отчитывается о сбитых десятках беспилотников, местные распространяют видео не слишком удачной работы ПВО. Это звезды падают – пора загадывать последнее желание.

Но у врага тоже есть дроны. Которыми регулярно обстреливают украинские города. Эффективное противодействие – это мобильные группы ПВО, которые могут быстро подстроиться под новые маршруты российских "Шахедов". Защитники неба Херсона говорят, что за два года войны с ударными беспилотниками враг ощутимо усовершенствовался. В 2022 году "Шахеды" летели на высоте 300-400 метров. Теперь их можно встретить и в 2 километрах над землей. В таких случаях уже не помогает тепловизор или прожектор. А попасть в цель с такой дистанции оказывается очень сложной задачей.

Алексей Пасак, "5 канал"

Смотрите также:

Поддержите журналистов "5 канала" на передовой.

Предыдущий материал
Himars в Донецке, Луганская область – минус нефтебаза, Белгород: падают "звезды" – хроника 808-го дня большой войны
Следующий материал
Две новые версии обвала дома в Белгороде, что говорят харьковчане о начале наступления россиян на область – хроника 809-го дня большой войны