Футбольные фанаты
Футбольные фанаты 5 канал

Евро-2020: настроения украинских болельщиков и ситуация на стадионе в Глазго – включение

Читайте українською
Из-за карантинных ограничений стадион может принять 12 тысяч футбольных фанов

Менее чем через час украинская футбольная команда встретится со сборной Швеции в 1/8 финала Евро-2020. Матч будет проходить в Глазго. Подробности в материале корреспондентки "5 канала" Ирины Родиной.

Поддержка украинским футболистам сейчас очень и очень необходима. Потому что болельщиков не очень много, стадион работает всего на 25 процентов своей мощности и здесь примерно должно быть 12 тысяч футбольных фанов. Кроме того, чтобы приехать в Глазго нужно проходить 10-дневную самоизоляцию и делать дорогие тесты на 2 и на 8 день.

"Мы надеемся, что будет победа. Мы со шведами всегда играем хорошо, особенно вспоминается последняя победа в Киеве, когда Андрей Шевченко забил два гола. Надеемся, что сегодня хотя бы не проиграем. Две команды хорошо себя показали. Будем надеяться, что пройдем дальше", – делятся впечатлениями болельщики Максим и Диана.

"Думаю, счет будет 1:1, потом дадут дополнительное время, потом еще будут пенальти – и из-за этого мы пропустим последний поезд домой. Шучу, мы выиграем! Украина выиграет! Мы болеем за нее. Сейчас хороший день в Шотландии, светит солнцеэто хороший знак", – рассказывают Эндрю и Эндрю Безушки.

Украина вышла в плей-офф с третьего места группы С – с тремя баллами. Швеция, в свою очередь, набрала 7 очков и заняла первенство в своей группе – больше, чем Испания, Словакия и Польша. Последний раз Украина встречалась на футбольном поле со Швецией на Евро-2012. Тогда мы победили со счетом 2:1. Надеемся, что сегодня сборная покажет не худший результат.

"Я не думаю, что будет правильно говорить, какая команда лучше, а какая хуже. Мы совершенно разные по стилю, у нас разная философия игры. Однозначно, мы должны быть осторожны, прежде всего на стандартных положениях. Потому что Sweeden – это команда, которая очень хорошо использует стандартное положение", — рассказал тренер сборной Украины Андрей Шевченко.

Как сообщал 5.UA, украинские болельщики готовятся к просмотру матча Украина-Швеция.

Предыдущий материал
Как украинские болельщики готовятся к просмотру матча Украина-Швеция – включение
Следующий материал
"Мощная молитва за нашу победу": семья Порошенко болеет за Украину на Евро-2020

Футбол, в котором все победители: на НСК "Олимпийский" состоялся детский чемпионат по футболу

"Спасибо, Швеция, за выход в 1/8 Евро-2020": возле посольства страны разместили большой баннер

В Черкасской области община своими силами превратила захламленный пляж в зону для всеукраинских соревнований

Наш футбол – как зеркало нас самих и нашей власти – "Час Ч + Афтепати на хате"

В России обиделись на кричалки украинских болельщиков на Евро-2020

УЕФА пригрозил перенести финал Евро-2020 из Лондона в Будапешт