Работа мобильных огневых групп
Работа мобильных огневых групп 5 канал

10-часовой бой в украинском небе: как мобильные боевые группы умело сбивают вражеские дроны ночью

Читайте українською
Сбивают их осколочно-фугасными зажигательными снарядами

Этой ночью и утром 25 ноября более половины всех "Шахедов" в северной операционной зоне сбили мобильные огневые группы. Смотрите уникальные кадры, как работали по русским дронам наши герои.

Главные новости дня без спама и рекламы! Друзья, подписывайтесь на "5 канал" в Telegram. Минута – и вы в курсе событий.

Когда раздается воздушная тревога, в командных боевых пунктах идет наблюдение, где появляются вражеские БПЛА:

– Пересекли ленту и уходят в вашу сторону. Пожалуйста, три мобильные огневые группы, которые находятся под вами, пусть выезжают на позиции 1, 2, 3. Хорошо?

– Принял. Когда встанут на позиции, доклад сделаю.

Командир боевого командного пункта с позывным "Боцман" рассказал, что на таких пунктах идет слаженная работа всех защитников:

"Мы находимся на одном командном боевом пункте, который выполняет задачи по корректировке мобильных огневых групп, прикрывающих объекты критической инфраструктуры".

Читайте также: В Украине придумали, как защитить энергообъекты от российских ракет и дронов – подробности.

Военные показали, как перед выездом на охоту за "Шахедами" расконсервируют снаряды для поражения вражеских дронов.

"С приходом холодов, к сожалению, прилетов стало больше. И вы сами видите по тревогам, что по группам "Шахедов" стало больше. Но ничего, готовы встретить каждого. Вот вскрываем консерву. Это наши "маслята". Будем с ними работать. Это осколочно-фугасные зажигательные снаряды", – поделился военнослужащий Дмитрий.

Командующий Объединенными силами ВСУ Сергей Наев подчеркнул, что мобильные боевые группы с каждым выездом все лучше и эффективнее охотятся на вражеские дроны.

Смотрите также видео: БУДУТ БИТЬ! Дроны – это РАЗВЕДКА! Россия старательно накапливала ракеты, в том числе и баллистические!

"Постоянно работаем над увеличением как количества, так и качества подготовки наших воинов. Это все делается для того, чтобы эффективность постоянно росла. Я искренне доволен результатами наших ребят. Они умны и просто невероятны", - сказал Наев.

Военные заметили, что работа у них тяжелая еще и потому, что обычно охота проходит ночью.

"Основная работа у нас заключается ночью, уже за полночь. Лишь тогда враг применяет ударные БПЛА. Днем это может быть максимум ракета или разведывательные дроны, но не "Шахеды". Преимущество в том, что мы можем перемещаться, менять свои позиции гораздо быстрее, чем тот "Шахед" подлетает к нам", – добавил Дмитрий.

Поддержите журналистов "5 канала" на передовой.

 

 

Предыдущий материал
Это нужно видеть: как сбивали российские дроны – "Час новостей: итоги"
Следующий материал
Игнат: россияне модернизировали "Шахеды" и изменили тактику обстрелов – чего ждать во время тревог