Алла Черкасова
Алла Черкасова Міністерство молоді та спорту

"Сделала нереальное": с Олимпиады в Токио вернулась олимпийская медалистка Черкасова – сюжет

Читайте українською
В ближайшее время спортсменка планирует отдохнуть и побыть с близкими

Она получила первую олимпийскую медаль по вольной борьбе для украинской сборной за последние 13 лет. Бронзовый призер Олимпийских игр в Токио по вольной борьбе Алла Черкасова вернулась домой после триумфа на соревнованиях. Родные и поклонники встретили спортсменку в международном аэропорту "Борисполь". Журналист "5 канала" за этим наблюдал и узнавал подробности.

"Счастливы, очень. Очень горжусь", – говорит сын Аллы Черкасовой Игорь.

Муж Аллы Черкасовой Алексей Мельник отмечает: "Молились Богу, ходили вокруг дома и, слава Богу, она взяла медаль".

Муж и семилетний сын с нетерпением ждут свою героиню. Даже принесли с собой праздничные шарики с надписью – "Сегодня твой день".

"Она сделала, нереальное, сенсацию. Мы так плакали, я вам честно говорю. Мне начал телефон звонить, разрываться. Сто, тысячи людей начали звонить, поздравлять, кто когда-то со мной тренировался, кто нас знает, некоторые люди нас просто так встречали, может, в автобусе, может, на базаре случайно. Это очень классные эмоции", – добавил Алексей Мельник.

Встречают как звезду. Родные, коллеги по спорту, журналисты ждут в аэропорту Аллу Черкасову. Украинская спортсменка таки смогла выиграть у олимпийской чемпионки. Ее награда стала первой для нашей страны в вольной борьбе. Украинка в поединке за бронзу победила олимпийскую чемпионку в Рио-де-Жанейро – японку Сару Досьо. Алла продемонстрировала характер, поэтому и смогла выиграть, убеждены ее друзья. Мужчины приехали из Львова, чтобы поздравить свою землячку.

"Оцениваю выступление ее на отлично. Алла ехала только за медалью", – отметил тренер по вольной борьбе Александр Рокоцкий.

Тренер по вольной борьбе Орест Кобельский сообщил: "Мы радуемся за нее. Нам как раз эта медаль очень нужна была. Сколько Олимпиад было, и медали немножечко не хватало. Сейчас она как раз пробила, думаю дальше посыплется еще".

Первым бронзового призера Олимпиады встречает ее семилетний сын Игорь. Бронза по цене золота. Так украинская спортсменка Алла Черкасова оценивает свое выступление на Олимпиаде. Говорит, соперницы были сложные, каждый поединок – как последний.

"Для меня эта бронза по цене золота. Очень тяжело далась. Поэтому я ею очень довольна. Очень много на этом пути было испытаний, очень тяжелых. И травм очень много, очень много всяких подводных течений", – подчеркнула бронзовый призер Олимпийских игр в Токио Алла Черкасова.

Сейчас Алла Черкасова планирует отдохнуть и побыть с близкими. Свои планы в спорте пока не разглашает.

Мирослав Солонар, Иван Лемехов, "5 канал"

Напомним, украинская каратистка Анжелика Терлюга завоевала серебро на Олимпиаде в Токио.

Предыдущий материал
"Сделала нереальное": с Олимпиады в Токио вернулась олимпийская медалистка Черкасова – сюжет
Следующий материал
Семь обстрелов с начала суток и раненый гражданский: какова ситуация в зоне ООС – сюжет