Рубли
Рубли Shutterstock

Жители Херсонской области, несмотря на угрозы рашистов, игнорируют российские рубли – оккупанты не знают, что делать

Читайте українською
Отказ людей от рублей оккупанты считают самой серьезной проблемой в интеграции региона

российские оккупанты пытаются заставить жителей временно оккупированных территорий на юге отказались от гривен – но граждане игнорируют российские рубли, даже несмотря на угрозы захватчиков. Об этом сообщает "24 канал" со ссылкой на собственные источники в украинских спецслужбах.

Партизанское сопротивление и нежелание людей жить под гнетом россии доставляют оккупантам все более серьезные проблемы. Как отмечается, местные жители сообщают защитникам Украины о каждом перемещении орков, складах и штабах армии россии. Даже прямо среди улицы люди каждый раз напоминают оккупантам, что те – незваные гости.

"Несмотря на несколько месяцев активной деятельности фсбшников и карательных отрядов, попытки оккупантов активизировать пропаганду, жители Херсонской области отказываются соглашаться на навязанные им правила игры. Фактически путинские ордынцы провалили задачу навязать украинцам российскую валюту и вообще полностью не справились с задачей по подавлению местных жителей", – говорится в сообщении.

Поэтому россияне прибегли к еще большим репрессиям и давлению на тот бизнес, который до сих пор не закрылся на временно оккупированных территориях.

Отказ людей пользоваться рублями оккупанты считают для себя самой серьезной проблемой в интеграции региона. российские кураторы приказали своим войскам разобраться с введением рублей и постепенно вывести гривну из обращения. Как следствие, фсбшники запретили торговлю без разрешения оккупационной администрации, пишет источник.

"Так называемые "власти" города выдали "приказ", запрещающий бизнесу вести деятельность без соответствующих "документов". Получить такие "разрешения" можно исключительно за наличные деньги, которые оседают в карманах коллаборантов и россиян. Стоимость бумажки с печатью "военной администрации" оценили в сумму от 500 до 5 тысяч гривен. Выписывают "разрешения" непосредственно вооруженные рейдовые группы на месте. За полученные средства захватчики выдают "квитанцию" и бумажку со сроком действия "разрешения". При этом за любой отказ принимать рубли магазины будут лишать права на работу. Фактически захватчики обложили предпринимателей данью просто за возможность работать, как в лучших традициях 90-х", – пишет издание.

Чтобы в Херсонской области могли ходить рубли, захватчики принялись охотиться на предпринимателей, препятствующих их обращению. В частности, сообщается, что поиск оккупантами "неблагонадежных" украинские спецслужбы зафиксировали в Новой Каховке.

Читайте также: Украинский – это идентификатор, который позволил выжить многим военным – Тарас Тополя

Вносите свой вклад в победу – поддерживайте ВСУ.

Главные новости дня без спама и рекламы! Друзья, подписывайтесь на "5 канал" в Telegram. Минута – и вы в курсе событий.

Предыдущий материал
Жители Херсонской области, несмотря на угрозы рашистов, игнорируют российские рубли – оккупанты не знают, что делать
Следующий материал
В Николаеве прогремели мощные взрывы: оккупанты атаковали ряд гражданских объектов (обновлено)