ОБСЕ на Донбассе
ОБСЕ на Донбассе youtube.com/Військове телебачення України

"Ждем помощи, а не "обнимашек": подробности посещения координатором СММ ОБСЕ украинских пленников в ОРДЛО

Читайте українською
Российские и сепаратистские сайты выпустили сюжеты, как Фриш обнимается с представителями марионеточной оккупационной "власти"

Координатор специальной мониторинговой группы ОБСЕ Тони Фриш посетил в оккупированном Донецке украинских пленников. Об этом сообщила представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко в комментарии "5 каналу".

Однако, по ее словам, представителя ОБСЕ допустили не ко всем пленникам, о посещении которых просила Украина. А лишь к трети.

Геращенко рассказала: "Тони Фриш посетил оккупированный Донецк, где, по нашей предварительной информации, встретился с четырьмя заложниками-военными, которых боевики не освобождают более четырех лет, несмотря на все наши усилия. Также боевики показали ему еще двух гражданских, незаконно удерживаемых оккупантами. В общем, ему дали возможность увидеть лишь треть из тех, чьи фамилии были в нашем списке с требованием их навестить". 

При этом Геращенко рассказала: "На российских и сепаратистских сайтах вышли сюжеты о посещении послом Фришем оккупированных территорий, в которых он тепло обнимается с представителями марионеточной оккупационной "власти". Мы вынуждены будем в Минске обратить внимание посла Фриша на то, что его встречи в оккупированном РФ Донецке носили не частный характер, – он там представлял ОБСЕ, от которой мы ждем помощи в деоккупации Донбасса, а не "обнимашек".

Предыдущий материал
"Ждем помощи, а не "обнимашек": подробности посещения координатором СММ ОБСЕ украинских пленников в ОРДЛО
Следующий материал
"Информационный день" на "5 канале": интервью с Иваном Леньо и Тарасом Качкой – видео