Донецкая область
Донецкая область Facebook / Петро Порошенко

Зеленский рассказал, что является целью №1 для ВСУ на фронте

Читайте українською
Сейчас ситуация особенно острая в Донецкой области, говорит президент

В вечернем обращении в понедельник, 26 сентября, президент Владимир Зеленский сообщил, что именно сейчас является целью №1 для защитников Украины.

Он отметил, что сейчас ситуация особенно острая в Донецкой области, и Силы обороны делают все, чтобы сдержать активность оккупантов: "Там же сейчас наша цель № 1, поскольку и для оккупантов Донбасс – все еще цель № 1".

"Постоянные попытки российского наступления на Донбассе, наверное, войдут в историю войн как одно из самых циничных убийств своих же солдат. Российская мобилизация – это откровенная попытка дать командирам на местах постоянный поток "пушечного мяса". Другого смысла в российской мобилизации просто нет", – подчеркнул Зеленский.

Он отметил, что оккупанты осознают, что проигрывают, поэтому стремятся оттянуть этот момент, а потому пытаются обеспечить хоть какую-то активность на фронте.

Зеленский поблагодарил защитников Украины, особенно бойцов 93-й ОМБр "Холодный Яр" и 10-й отдельной горно-штурмовой бригады за оборону на Бахмутском направлении, а также бойцов 80-й десантно-штурмовой бригады за освобождение украинских земель. Государственными наградами отметили 2135 бойцов этих трех бригад.

Напомним, по сообщению главы Донецкой ОВА, по состоянию на конец августа Вооруженные силы Украины уже контролировали 45% области.

Вносите свой вклад в победу – поддерживайте ВСУ.

Главные новости дня без спама и рекламы! Друзья, подписывайтесь на "5 канал" в Telegram. Минута – и вы в курсе событий.

Предыдущий материал
Зеленский рассказал, что является целью №1 для ВСУ на фронте
Следующий материал
Военнослужащий ВСУ Белка намекнул, как ВСУ проредили вражеские С-300 под Токмаком, из которых рашисты обстреливали Запорожье ракетами