Аэропорт
Аэропорт Shutterstock

Известно, какой аэропорт в Украине и при каких условиях может первым возобновить работу – Мининфраструктуры

    Читайте українською
    Открытие аэропорта возможно в рамках "зерновой инициативы"

    В течение двух недель украинские гражданские аэродромы смогут возобновить свою работу – при каком условии это произойдет, рассказал министр инфраструктуры Александр Кубраков на 17-й ежегодной встрече Ялтинской Европейской Стратегии YES, пишет УНИАН.

    Глава министерства подчеркнул, что главное условие – безопасность, а не технические вопросы.

    По его словам, первым может начать обслуживать пассажиров аэропорт "Львов".

    Кубраков считает, что техническое открытие аэропорта во Львове может состояться в рамках "зерновой инициативы", где Украина получит гарантии безопасности от международных партнеров и ООН.

    Как сообщал 5.UA, утром 24 февраля россия начала полномасштабную войну против Украины. По нескольким военным объектам в Киеве, Харькове и Днепре были нанесены ракетные удары, а войска рф перешли границу под Харьковом.

    ВСУ, все специальные и силовые службы государства подняты по тревоге. Враг начал интенсивные обстрелы подразделений ВСУ на востоке, украинская армия дает отпор российским войскам. В экстренном режиме работает Совет национальной безопасности и обороны. Введено военное положение. Украина официально направила иск против российской федерации в Международный суд ООН в Гааге.

    Отметим, что "вторая армия мира" оказалась таким же фейком, как и все новости из российского телевизора. Всего за месяц оккупационные войска потеряли в Украине больше личного состава и техники, чем за 10 лет войны в Афганистане. Потери врага превышают также потери россиян в обеих чеченских войнах. Кроме того, потери россии в личном составе, танках и самолетах превышают размеры некоторых других армий мира. Известно, что ВСУ уничтожили 12 российских генералов на передовой.

    Предыдущий материал
    Известно, какой аэропорт в Украине и при каких условиях может первым возобновить работу – Мининфраструктуры
    Следующий материал
    ВСУ за сутки освободили более 20 населенных пунктов – Генштаб