223-й день
223-й день 5 канал

ВСУ уничтожают российские танки и освобождают Херсонскую область – о 223-м дне полномасштабной войны

Читайте українською
За минувшие сутки ВСУ уничтожили еще 370 оккупантов

Жаркая даже в октябре Херсонщина. Никакой паники, только плановое отступление или возможно негативное наступление, создание новых линий обороны и плановое сворачивание и перегруппировка через мосты, которые почему-то оказались все взорваны. Это краткое изложение событий от российских пропагандистов по поводу их ситуации на южном направлении. В минобороны коротко подтверждают – наши морпехи окончательно освободили Давыдов Брод, бои за который продолжались с лета. В какие еще населенные пункты Херсонской области вернулись сине-желтые флаги? А еще о деоккупации в Харьковской области, ожиданиях Луганской и настоящей танковой резне, которую прочувствовали оккупанты на протяжении последних суток – в хронике событий 223-го дня великой войны с россией, которую описал журналист "5 канала" Алексей Пасак.

Слава Украине, слава морской пехоте, сегодня 4 октября 2022 Давыдов Брод – освобожден от орков! Торжественно поднимаем желто-голубой флаг над Давыдовым Бродом! Слава Украине!

ВСУ уже совсем близко. Наше стремительное наступление и освобождение Херсонской области – последние несколько суток головная боль для российских военных пропагандистов. С бравады "стоим до последнего" – отчеты о так называемых победах оккупантов – быстро сменились сообщениями о создании новых линий обороны и отступлении все ближе и ближе в направлении Херсона.

ВСУ идут и освобождают захваченные земли. Заместитель министра внутренних дел Евгений Енин в эфире общенационального телемарафона сообщил, что в настоящее время в Херсонской области деоккупировано более полусотни населенных пунктов. И пока минобороны официально подтверждают ключевой для российских войск Давыдов Брод – в сети появляются видео и из Большой Александровки.

"Исторический момент, 7-й батальон украинской добровольческой армии – зашел в центр Великой Александровки. Слава Украине! Героям слава! Великая Александровка, Херсонская область – теперь под украинским флагом", – заявили украинские военные на видео.

Правило баланса – там, где появляется сине-желтое знамя – любая тряпка с триколором рано или поздно будет использована по настоящему назначению. Как в Херсонской Новопетровке, где русский флаг использовали как тряпку.

Руководитель Офиса президента Украины держит интригу – в прошлом месяце изображение изюма намекало на освобождение Харьковской области, на прошлой неделе анонсировал окружение оккупантов возле Лимана. А теперь – недвусмысленно публикует изображения украинских флагов, ракет. И арбуза.

Херсонская область, Староселье. Вчера зашли в Архганельское, сегодня Староселье. Понемногу, шаг за шагом, Херсонская область, наши земли – свободны от оккупантов, от биологического мусора из российской федерации.

И не только Херсонская область. В Харьковской области все больше поселков теперь могут забыть о российском нашествии. В Боровском сельсовете сообщили, что ВСУ освободили Богуславку и Боровскую Андреевку.

А после освобождения Лиманского района Донецкой области – наших защитников уже заждались и в Луганской области. Глава областной военной администрации Сергей Гайдай отметил, что ВСУ почти вплотную приблизились к северо-западной админгранице Луганской области. А еще рассказал "5 каналу" об обещанном кремлем так называемом усилении армии – и уровнем подготовки только что мобилизованных оккупантов.

"Наши военные уже таких новомобилизованных берут в плен в Донецкой области. Уже можно констатировать факт, что свежемобилизованных частично довезли до линии фронта. Но ведь это не воины вообще. Это просто гражданских людей переодели в военную форму и дали им автоматы. После первого мощного обстрела" они все бегут", – рассказал глава Луганской ОВА Сергей Гайдай.

Кто-то бежит, а кто-то уже не убежит. За прошедшие сутки – еще 370 оккупантов, которые уже никогда не попробуют херсонских арбузов, также уничтожены 27 боевых бронированных машин, 2 артиллерийские системы, 2 реактивные системы залпового огня, система противовоздушной обороны врага и 12 единиц автомобильной техники. Подбит еще 1 самолет и 2 беспилотника.

И ключевой пункт статистики по потерям врага – это настоящая танковая резня под чутким контролем ВСУ. Ведь накануне российское войско принудительно лишилось сразу 44 танков! А что об этом думают наши защитники – дальше без комментариев.

Алексей Пасак, "5 канал"

Как сообщал 5.UAВСУ освободили Боровую и Шейковку, а также Изюмское и Дружелюбовку в Харьковской области.

Напомним, ВСУ освободили Давыдов Брод и Староселье в Херсонской области.

Смотрите также: как ВСУ освобождали Лиман.

Напомним, в Восточной группировке подтвердили, что ВСУ вошли в село Торское Донецкой области.

Вносите свой вклад в победу – поддерживайте ВСУ.

Главные новости дня без спама и рекламы! Друзья, подписывайтесь на "5 канал" в Telegram. Минута – и вы в курсе событий.

Предыдущий материал
ВСУ уничтожают российские танки и освобождают Херсонскую область – о 223-м дне полномасштабной войны
Следующий материал
"Это обернется катастрофой для путина": на россии ратифицируют аннексию украинских областей – сюжет
ВСУ освободили Белогорку в Херсонской области

ВСУ освободили Белогорку в Херсонской области

российские военные упираются: бои продолжаются в окрестностях Лимана – городской голова

российские военные упираются: бои продолжаются в окрестностях Лимана – городской голова

Освобождение Херсонской области: итоги первой недели – марафон "Несокрушимая страна"

Освобождение Херсонской области: итоги первой недели – марафон "Несокрушимая страна"

ВСУ освободили Давыдов Брод и Староселье в Херсонской области

ВСУ освободили Давыдов Брод и Староселье в Херсонской области

ВСУ освободили Изюмское и Дружелюбовку в Харьковской области – deepstate

ВСУ освободили Изюмское и Дружелюбовку в Харьковской области – deepstate

Деоккупация Херсонской области: каждый день есть хорошие новости об освобожденных населенных пунктах – заместитель председателя ОВА

Деоккупация Херсонской области: каждый день есть хорошие новости об освобожденных населенных пунктах – заместитель председателя ОВА