Святой Николай во Львове
Святой Николай во Львове 5 канал

Во Львове открыли резиденцию Святого Николая: кто первыми пришли и чего просили – сюжет

Читайте українською
Посетить резиденцию Святого Николая может каждый желающий. Она будет работать до 20 декабря.

Резиденцию Святого Николая открыли во Львове. Первыми посетили Чудотворца две сотни детей из местных детских домов и специальных учреждений. Чего просили дети у Николая – слышали журналисты "5-го".

В свою резиденцию Святой Николай приезжает на коне вместе с помощником-эльфом. В руках – посох и огромные мешки с подарками. Чудотворца ребятишки встречают песней.

Воспитанник детского дома Демьян обещает Чудотворцу быть послушным и хорошо учиться и рассказывает Николаю о своих желаниях.

"Машину на пульте, робота на пульте и куклу на пульте", – заказал воспитанник детдома.

За первый подарок мальчик рассказывает стихотворение Николаю. Еще одна воспитанница детдома – пятилетняя Полина Решетняк – больше всего мечтает о встрече с родителями. Именно об этом и просит святого.

"Пойти с родителями в цирк, мандаринки, конфеты, бананы, куклы", – просит Полина.

Вместе с ребятишками к Чудотворцу пришли воспитатели со своими желаниями.

"Они хотят то, что хотят другие дети: сладости, игрушки, они хотят своих родителей и быть с ними. Естественно, что хотят, чтобы каждый ребенок был в семье, имел маму и папу", – отмечает воспитатель детдома Наталья Бойко.

Всех гостей – около двухсот воспитанников детдомов, интернатов и реабилитационных центров – Николай принимает в своей резиденции. Это небольшой деревянный домик. Внутри полно подарков и детских писем.

"В последнее время дети в своих письмах просят очень простых вещей: родительского внимания, внимания воспитателей, наставников, потому что они бы хотели более быть человечными и получать знания. Я, как Николай, несу деткам добро и просвещение, и хочу чтобы родители и преподаватели нам с эльфом помогали, чтобы дети были светлыми, с чистым сердцем и светлым умом: они – наше будущее",  – отметил Святой Николай.

Помогает Николаю эльф Арчи. Он собирает письма и записывает желания детей в волшебную книгу.

"Смотрите, у меня все завалено, я полночи это готовил. Подготовить домик, поподметать... Вся канцелярия завалена письмами, куча просто", – говорит помощник Николая.

Посетить резиденцию Святого Николая может каждый желающий. Она будет работать до 20 декабря. Подарки Чудотворец обещает положить под подушку в праздничную ночь.

Марта Шикула, Евгений Радион, Львов, "5 канал"

 

Предыдущий материал
Во Львове открыли резиденцию Святого Николая: кто первыми пришли и чего просили – сюжет
Следующий материал
Пресс-конференция Владимира Зеленского и премьер-министра Швеции – завершено