Украинский военный
Украинский военный Львівська районна державна адміністрація

Во Львов вернулись военнослужащие 80-й десантно-штурмовой бригады

Читайте українською
В зоне проведения ООС защитники находились восемь месяцев

Во Львов вернулись военнослужащие 80-й десантно-штурмовой бригады. В зоне проведения ООС защитники находились восемь месяцев. Торжественную встречу им устроили на территории воинской части. Пришли родные и просто неравнодушные львовяне с шариками, цветами и сине-желтыми флагами. Об этом сообщает Львовская районная государственная администрация.

За отлично выполненные боевые задания бойцам вручили армейские награды, знаки отличия и благодарности от местных органов власти. Далее военных ждет заслуженный отдых.

"Было очень тяжело, но я знал, что меня ждут. Поэтому, где-то это приносило надежду, облегчение, что все будет хорошо. И очень рад, что вернулся", сказал военнослужащий 80-й десантно-штурмовой бригады Юрий Костик.

"Я знаю, что мужу было тяжело, а мне, наверное, втрое. Потому что постоянные мысли, постоянные переживания. А рядом дети, которым трудно было объяснить, где папа и когда он вернется", рассказала жена военнослужащего София Костик.

"Задачаэто удержание линии соприкосновения, проведение стабилизационной операции и ведение подготовки оборонительных действий на определенной полосе соответствия", – подчеркнул командир 80-й десантно-штурмовой бригады Владимир Шворак.

Как сообщал 5.UA, торжественная встреча военнослужащих 72-й механизированной бригады им. Черных Запорожцев ВСУ.

Предыдущий материал
Синоптики пророчат украинцам последний "адский" день и рассказали, когда придет похолодание
Следующий материал
Без теста и самоизоляции: Эстония разрешила въезд украинским туристам