ВСУ
ВСУ Facebook / Генеральный штаб ВСУ

На Запорожском направлении ВСУ отбросили россиян – и заняли позиции на окраине Новодаровки

Читайте українською
На юге захватчики попытались атаковать украинские позиции вертолетом, но ВСУ дали отпор

На юге россияне не отличаются активностью боевых действий. Они удерживают занятые позиции и сдерживают продвижение наших военных. Об этом сообщает пресс-служба Сил обороны Запорожского края в Facebook.

Есть успехи наших защитников и в улучшении тактического положения на Запорожском направлении. российских захватчиков они искусно оттеснили, заняв позиции на окраине Новодаровки.

Военные силы обороны на Запорожском направлении продолжают крепко держать оборону. Они смело отвечают врагу и уничтожают его живую силу и технику.

Так, за прошедшие сутки в Запорожской области наши воины уничтожили:

  • личного состава – 26 человек, 51 ранен;
  • реактивных систем залпового огня "Град" – 2 единицы;
  • танков – 2 единицы;
  • боевых бронированных машин – 1 единицу;
  • автомобильной техники – 7 единиц.

Кроме того, ВСУ также повредили вражеский вертолет Ми-8.

На временно оккупированных территориях Запорожской области российские захватчики продолжают совершать террор в отношении местных жителей. Но подразделения Запорожской отдельной бригады ТРО продолжают выполнять поставленные задачи. Они ведут оборонительные действия и наносят урон врагу по всей длине линии фронта в своей зоне ответственности. Также помогают подразделения Национальной полиции. Они обеспечивают общественный порядок, патрулируют и сопровождают необходимые колонны.

Работники ГСЧС постоянно находятся в повышенной готовности, чтобы прийти на помощь.

Временно неподконтрольными территориями области остаются населенные пункты: Бердянского района, Мелитопольского района, Васильевского района, Пологовского района, кроме Орехова и Гуляйполя.

Напомним, после удачных контрнаступательных действий в Харьковской области ВСУ начали их и на Запорожском направлении. В то же время враг хочет и старается там окопаться. Это может свидетельствовать о том, что российские захватчики решили занять эту местность навечно. Но наши военные разрушат эти планы и обязательно освободят людей от оккупации.

Кроме того, на юге Украины российские оккупанты 26 мая пытались нанести авиационный удар вертолетом по украинским позициям. Вооруженные силы заставили врага отступить, так что он даже не успел применить оружие. Об этом сообщило оперативное командование "Юг" .

"Враг пытался нанести авиационный удар вертолетом Ми-24 по нашим позициям. Благодаря умело организованной обороне и эффективному применению соответствующего вооружения на предупреждение, вражеский пилот, отвернувшись от удара, спешно ретировался без применения оружия", – говорится в сообщении.

Командование не стало раскрывать, как именно ВСУ дали отпор врагу – учитывая, что оккупанты могут повторять подобные нападения.

"Есть еще, чем удивить рашистов", – подчеркнули в ОК "Юг".

Всего за сутки 26 мая украинские подразделения ракетно-артиллерийского вооружения во взаимодействии с авиацией выполнили на юге более 100 огневых заданий. По предварительным данным, уничтожили 35 оккупантов и несколько боевых машин пехоты, окончательные потери врага уточняются.

Как сообщал 5.UA, утром 24 февраля россия начала полномасштабную войну против Украины. По нескольким военным объектам в Киеве, Харькове и Днепре были нанесены ракетные удары, а войска россии перешли границу под Харьковом.

ВСУ, все специальные и силовые службы государства были подняты по тревоге. враг начал интенсивные обстрелы подразделений ВСУ на востоке – украинская армия дает отпор российским войскам. В экстренном режиме работает Совет национальной безопасности и обороны. Введено военное положение. Украина официально направила иск против российской федерации в Международный суд ООН в Гааге.

Отметим, что "вторая армия мира" оказалась таким же фейком, как и все новости из российского телевизора. Всего за месяц оккупационные войска потеряли в Украине больше личного состава и техники, чем за 10 лет войны в Афганистане. Потери врага превышают также потери россиян в обеих чеченских войнах. Кроме того, потери россии по личному составу, танкам и самолетам превышают размеры некоторых других армий мира. Известно, что ВСУ уничтожили 12 российских генералов на передовой.

В Генштабе ВСУ также назвали потери оккупационных войск рф за 92 дня войны.

Главные новости дня без спама и рекламы! Друзья, подписывайтесь на "5 канал" в Telegram. Минута – и вы в курсе событий.

Друзья! Мы сегодня боремся за нашу свободу, независимость, за право быть свободным человеком на своей земле.

Нас защищают настоящие Супергерои: ВСУ, Нацгвардия, Тероборона, МВД, все неравнодушные Граждане, объединившиеся ради защиты Родины.

У нас есть беспрецедентная поддержка международных партнеров. Весь мир поддерживает Украину.

Сохраняем спокойствие, поддерживаем друг друга, читаем только проверенные новости и помогаем армии.

ЕДИНЫЕ ОФИЦИАЛЬНЫЕ РЕКВИЗИТЫ НБУ ДЛЯ СБОРА СРЕДСТВ НА НУЖДЫ АРМИИ

ПЕРЕВЕДИТЕ "КОВИДНЫЕ" ДЕНЬГИ "ЄПІДТРИМКИ" НА АРМИЮ

ОТПРАВЬТЕ ДРУЗЬЯМ ЗА ГРАНИЦУ ССЫЛКУ НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ

Вместе к победе над российскими оккупантами!

Слава Украине! Героям слава!

Предыдущий материал
Блокирование россией украинских портов будет иметь катастрофические последствия в мире – какие есть методы разблокирования
Следующий материал
Джонсон призвал партнеров предоставить Украине РСЗО: когда сможем получить вооружение – включение
Мост под Мелитополем, по которому рашисты доставляли технику из Крыма, уничтожили ССО – рассказали подробности

Мост под Мелитополем, по которому рашисты доставляли технику из Крыма, уничтожили ССО – рассказали подробности

Скорректировали партизаны: ВСУ нанесли удар по рашистам, разгружавшим 10 вагонов боеприпасов

Скорректировали партизаны: ВСУ нанесли удар по рашистам, разгружавшим 10 вагонов боеприпасов

ВСУ просит о помощи: в Запорожском направлении ищут технику орков для создания беспроводной связи – нардеп

ВСУ просит о помощи: в Запорожском направлении ищут технику орков для создания беспроводной связи – нардеп