Пострадавший Геннадий Баздир
Пострадавший Геннадий Баздир скріншот

В Запорожской области агитаторы от ОПЗЖ напали на ветеранов АТО – видео

Читайте українською
Причиной агрессивного нападения стало замечание ветеранов о незаконной агитации от партии ОПЗЖ

Вчера, 31 августа, в центре Токмака Запорожской области на двух патриотов и ветеранов АТО набросились местные украинофобы. Среди нападавших был действующий депутат Токмакского городского совета Сергей Капинус от "Оппоблока". Об этом в видео рассказал пострадавший ветеран АТО Геннадий Баздир. Сейчас он находится в больнице.

Отмечается, что причиной агрессивного нападения стало замечание ветеранов о незаконной агитации от партии "Оппозиционная платформа – "За жизнь", в частности развернутых палаток. Ведь избирательный период, согласно решению ЦИК, начинается с 5 сентября. Впрочем, ОПЗЖ уже полным ходом агитирует в нескольких местах – объясняют АТОшники. Именно поэтому они вызвали полицию, которая начала составлять протокол по факту заявления. В присутствии полицейских агитаторы набросились на ребят с кулаками.

Один из пострадавших – председатель организации участников АТО, ветеран Геннадий Баздир. Медики подозревают у него сотрясение мозга. С больничной койки парень записал видеосообщение, в котором рассказал о событиях.

По словам ветерана, один из агитаторов Александр Пуляев, который находился возле палатки, после замечания начал провоцировать его, призывая решить конфликт "по-мужски". Разговор был записан, и когда агитатор это понял – начал размахивать кулаками и повредил камеру. Однако АТОшник продолжил снимать события на телефон. В это время в конфликт вмешались сообщники нападавшего вместе с депутатом горсовета Капинусом. Они начали бить Геннадия и не остановились, даже когда тот упал на землю. Во время схватки телефон выпал из кармана, и его забрали нападавшие. Сохранятся ли там видеофайлы – Геннадий очень сомневается. Однако на видео с камеры четко видно, как агрессивно вел себя агитатор ОПЗЖ.

"После того как Александр увидел, что камера повреждена, он немного отступил. Тогда я смог достать телефон и начал снимать на него, в это время просил полицию остановить его противоправные действия. Правоохранители очень "вяло" реагировали, в итоге Александр снова начал идти в мою сторону, наверное чтобы забрать уже телефон. Когда я это увидел, то достал газовый баллончик и брызнул в лицо, но это не помогло. Они вдвоем разбрасывали полицейских, которые пытались их задерживать, как котят. И потом напали на меня. Но на этом не закончилось – прибежала их свора. Среди них был Лысак, Капинус и другие. Все вместе еще раз начали бить меня. Они совсем не реагировали на крики полиции и замечания", – рассказал в видеообращении Геннадий.

Предыдущий материал
В Запорожской области агитаторы от ОПЗЖ напали на ветеранов АТО – видео
Следующий материал
12 тыс. литров антисептика и 15 тыс. масок: как в Черкассах начался учебный год в условиях карантина