Акція протесту
Акція протесту 5 канал

В Запорожье представители малого бизнеса устроили автопротест – видео

Читайте українською
Ни один представитель власти к митингующим не вышел

Автопротест устроили в Запорожье. Около сотни представителей малого бизнеса митинговали под зданиями городской и областной власти. Участники акции считают, что во время карантина власть их бросила на произвол судьбы. Хотя при этом работают крупные торговые маркеты, информирует "5 канал".

Митингующие требуют вернуть им рабочие места. Обещают придерживаться санитарно-гигиенических норм. Кроме того, просят материальной поддержки, как это происходит в странах ЕС.

Свои требования передали чиновникам. Но ни один представитель власти к ним не вышел. Чиновники к автомитингующим не вышли. Поддержали акцию и рядовые горожане.

"Потом, значит, иди на базар, если продают с машин картофель – можно взять. Что же это такое? Там втрое дороже все продается в этих магазинах. У нас вот этот "Апельмон", так цены каждый день подымают на все", – говорит Людмила, жительница Запорожья.

"Один предприниматель закупил помидоры, огурцы, и влетел на 2 тыс. долларов, просто это все выбросил. Вот мы уже сидим месяц без работы, мы не можем заплатить ни за коммунальные услуги, мы не можем пойти в магазин, купить то, что нам хочется", – рассказывает Яна, участница акции.

Напомним, 22 апреля автопробег по улицам Одессы устроили три сотни представителей малого бизнеса. Участники акции отмечали, что с начала карантина вынуждены были закрыться, но крупные торговые сети работают.

 

Предыдущий материал
У Зеленского в планах завершение войны на Донбассе до конца каденции
Следующий материал
"Вместе мы вернемся на Банковую": как год назад украинцы благодарили Порошенко – видео
Loading...

"ЕС" зарегистрировала законопроект о дополнительной защите медиков

В Одессе представители малого бизнеса устроили автопробег из-за закрытия рынков

МОН отменило ученические олимпиады по всем предметам в связи с карантинтином

Антитела к коронавирусу не гарантируют иммунитета против болезни – ВОЗ

Карантин в Киеве будут смягчать постепенно – Кличко

Степанов объяснил, как в Украине смягчили карантин

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях