Александр Третьяк
Александр Третьяк 5 канал

В Ровно строят экокотельню, которая обеспечит большую часть города дешевым теплом – Третьяк

Читайте українською
К ней подключат критическую инфраструктуру и учреждения здравоохранения, сказал городской голова

В Ровно с помощью инвесторов завершают сооружение котельной на альтернативных источниках, которая поможет обеспечить огромную часть города дешевым теплом, не газом, а биотопливом. Об этом заявил городской голова Ровно Александр Третьяк в программе "Большая политика" ("Велика політика") на "5 канале".

"Это поможет подключить учреждения здравоохранения к этим источникам", – заметил Третьяк. 

По его словам, батареи в Ровно теплые, несмотря на то, что правительство провалило подготовку к отопительному сезону: "Мы сегодня имеем много проблем в этом контексте".

Как сообщал 5.UA, с начала нынешнего отопительного сезона в домах почти трети украинцев уже отключали свет. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС) 26-29 ноября 2021 года.

Напомним,  СМИ обнародовали письмо СБУ к правительству, в котором спецслужба предупреждает о вероятном энергетическом кризисе. В документе говорится о возможной остановке тепловых электростанций из-за критической нехватки угля. И отмечается, что аварийная остановка угрожает теплоэлектростанциям, которые обеспечивают теплом целые области.

Предыдущий материал
Как "слуги" могут сосредоточить в руках власть на следующих выборах и вернут ли мажоритарку – сюжет
Следующий материал
"Слуга народа" обматерил полицию за остановку его автомобиля: подробности скандала