Бойцы ВСУ
Бойцы ВСУ 5 канал

В полном составе: из зоны ООС в Днепропетровскую область вернулись танкисты 17-й бригады

Читайте українською
Лучших бойцов наградили на плацу

Из Донбасса в Днепропетровскую область в полном составе вернулись криворожские танкисты 17-й бригады. Об этом сообщает "5 канал".

За 9 месяцев в зоне ООС криворожане не понесли никаких потерь. На плацу воинской части им устроили торжественную встречу.

"Пожелания от всей души вам и вашим родным крепкого здоровья, счастья, всех благ. Чтобы все желания наши осуществлялись в жизни, а самое главное – это сохранение территориальной целостности и независимости нашей страны. Слава Украине! Героям слава!"– отметил начальник отдела оперативного командования "Восток" ВСУ Сергей Самчук.

Лучших военных наградили.

"Я благодарю каждого из вас за работу, которую вы выполняли в ООС на протяжении 9 месяцев, за героизм, преданность. Каждому из вас, вашим семьям я желаю крепкого здоровья, благополучия, успехов, всех свершений. Правда за нами. Победа будет за нами. Слава Украине! Слава Вооруженным силам Украины!"- заявил командир бригады Павел Житняк.

Напомним, ранее министры иностранных дел G7 заявили, что Россия является стороной конфликта на востоке Украины и осудили временную оккупацию Крыма. Высокий представитель Европейского Союза по иностранным делам Жозеп Боррель заявил, что ЕС поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины

Также, Главное управление разведки Министерства обороны заявило, что Российская Федерация готова к широкомасштабным провокациям против Украины. 1 апреля президент Владимир Зеленский заявил, что так называемая "игра мускулами" в формате военных учений и возможные провокации вдоль границы являются привычным делом Российской Федерации, которым она пытается создавать атмосферу угрозы и давления во время переговоров.

Предыдущий материал
На Волыни обрушился лифт с шахтерами − в чем причина аварии и в каком состоянии горняки
Следующий материал
В Дубае арестовали девушек, которые обнаженными снимались на балконе, – среди них 11 украинок

В Украине с 1 апреля стартовал весенний призыв – сколько продлится

Ситуация на Донбассе: за сутки враг 8 раз срывал "тишину", возле Авдеевки и Песков – из противотанковых гранатометов

"Снайперы стреляли в спины": Хомчак рассказал о бое под Шумами, в котором погибли четверо военнослужащих ВСУ

Ситуация на Донбассе: враг обстрелял позиции ВСУ под Зайцево из запрещенных минометов

Тишина возле Золотого: бойцы ООС рассказали, почему смолкло оружие российских оккупантов

Сутки в ООС: оккупанты 7 раз обстреливали украинские позиции