Обстрел Орехова
Обстрел Орехова 5 канал

В Орехове вводят комендантский час на 4 суток – сюжет

Читайте українською
В последнее время оккупанты усилили атаки на Орехов

Комендантский час на 4 суток был введен в Орехове Запорожской области. Местным жителям находиться на улицах запрещено до утра понедельника. В последнее время враги усилили обстрел города. Сегодня вражеским огнем ранена одна женщина.

Жительница Орехова Елена на вопрос "как выживаете в прифронтовом городе?" сразу начинает плакать. Из-за постоянных обстрелов нет постоянной поставки воды и света. Горожане в основном находятся в укрытиях и подвалах.

"Ночью ложишься спать и боишься, что утром не проснешься. Потому что неизвестно, что ночью прилетит каждый раз", – говорит жительница Орехова Елена.

Несмотря на то, что линия фронта почти впритык подошла к Орехову, женщина наотрез отказалась эвакуироваться. Жалуется, что воспитывает сына с инвалидностью.

"Иконами и молюсь. Каждый вечер, каждое утро и каждый день, только услышу шумы и молюсь. Настраиваюсь, что будет все хорошо", – добавила Елена.

С начала активных боевых действий из Орехова уехала почти треть местных жителей, и уже многие вернулись, ведь хотят жить дома. 76-летняя пенсионерка Галина Михайловна живет с дочерью. Говорит, рассчитывает на свой огород и надеется на гуманитарную помощь, которую привозят волонтеры.

"Аптеки привозят, и гуманитарку привозят у нас в Новосемейку. Но это надо идти далеко. Так что я здесь", – заверила жительница Орехова Галина Михайловна.

В последнее время оккупанты усилили атаки на Орехов. Бьют прицельно по домам мирных жителей. Накануне погибла местная жительница. Еще шесть ранены. В частности, трое работников энергокомпании, которые восстанавливали сети.

"Есть обострение. Каждый день, и можно сказать даже каждый час. Каждый день думаешь, надеешься, что оно к тебе не прилетит", – заверил житель Орехова Виктор.

По словам украинских военных, оккупанты обстреливают Орехов и окрестные населенные пункты из всего имеющегося арсенала оружия. Чтобы обезопасить жителей Орехова, местные власти ввели четырехсуточный комендантский час. Появляться на улице без специальных пропусков местным нельзя до утра понедельника.

Денис Розенков, Дмитрий Дубина, Запорожская область, "5 канал"

Читайте также: "Доброе" утро от неадекватных соседей: Сумская область подверглась почти 15 обстрелам рашистов

Вносите свой вклад в победу – поддерживайте ВСУ.

Главные новости дня без спама и рекламы! Друзья, подписывайтесь на "5 канал" в Telegram. Минута – и вы в курсе событий.

Предыдущий материал
В Орехове вводят комендантский час на 4 суток – сюжет
Следующий материал
Это поможет ВСУ делать смерть московитам: что такое радарный спутник ICEYE, купленный фондом Притулы – сюжет