Обыски в Одессе
Обыски в Одессе Державне бюро розслідувань (ДБР)

В Одессе экс-полицейский возглавил банду и прибрал к рукам почти 20 квартир – ГБР

Читайте українською
В Одессы и области правоохранители провели более 30 обысков

Мошенническая группа во главе с бывшим полицейским незаконно завладела 19 квартирами в Одессе. Для этого злоумышленники использовали поддельные документы. Об этом сообщает пресс-служба ГБР.

Как установили правоохранители, мошенники вмешивались в электронные регистрационные системы, незаконно привлекали адвокатов, нотариусов, государственных регистраторов и таким образом завладели почти 20 квартирами. Организатором преступлений был бывший оперуполномоченный УГСБЭП Украины в Одесской области. Его пособниками стали действующий адвокат и еще двое мужчин – на них незаконно перерегистрировали квартиры от добросовестных приобретателей.

17 сентября в Одессе и области правоохранители провели более 30 обысков, в ходе которых обнаружили и изъяли вещи и документы, доказательства в деле, в частности, поддельные документы, незарегистрированное оружие, ядовитые вещества, денежные средства и ювелирные изделия, происхождение которых устанавливается.

Теперь всем им объявлено о подозрении по ч. 4 ст. 190 УК Украины (Мошенничество, совершенное в особо крупных размерах или организованной группой). Злоумышленникам грозит от 5 до 20 лет заключения с конфискацией имущества.

Причастность других лиц к совершению мошенничества с квартирами устанавливается.

Как сообщал 5.UA, налоговая милиция разоблачила массовое подпольное производство тестов на коронавирус.

Предыдущий материал
Стрельба в Одессе: 2 человека ранены – СБУ задержала подозреваемых
Следующий материал
В Тернопольской областной прокуратуре после громкого скандала уже сменили руководителя – что известно