Обстрел Одессы
Обстрел Одессы Facebook / ДСНС

В Одессе дрон-камикадзе разрушил подъезд 9-этажки: поисково-спасательную операцию завершено (обновлено)

Читайте українською
В доме было разрушено сразу 18 квартир – среди погибших пятеро детей

ОБНОВЛЕНИЕ №10. В Одессе сотрудники ГСЧС завершили поисково-спасательную операцию. Из-за попадания российского дрона-камикадзе погибло 12 человек. Пятеро из них – дети: 4-месячный Тимофей, 7-месячная Лиза, 3-летний Марк, 8-летняя Злата и 9-летний Сергей.

Про це повідомив міністр внутрішніх справ Ігор Клименко.

ОБНОВЛЕНИЕ №9. Спасатели нашли еще одного погибшего ребенка – девочку Злату 8 лет. Сотрудники ГСЧС сейчас деблокируют их с братиком Сергеем тела. Об этом сообщил Олег Кипер.

ОБНОВЛЕНИЕ №8. Вечером в воскресенье спасатели под завалами нашли погибшего вследствие российской атаки мальчика. Сергею было всего 10 лет, написал глава областной государственной администрации Олег Кипер.

ОБНОВЛЕНИЕ №7. На завалах в Одессе рядом с телом женщины было обнаружено тело еще одного погибшего младенца. Предварительно – ребенку не исполнилось и года. Спасатели продолжают разбирать завал.

Об этом сообщил глава Одесской ОВА Олег Кипер.

В МВД уточнили, что речь идет о 8-месячном ребенке.

ОБНОВЛЕНИЕ №6. Утром воскресенья, 3 марта, спасатели извлекли тело еще одной жертвы из-под завалов дома в Одессе. Об этом сообщает ГСЧС. Таким образом количество погибших возросло до девяти. Среди них – двое детей. Работы продолжаются. Сегодня в Одессе и области день траура.

ОБНОВЛЕНИЕ №5. На месте российского удара по многоэтажке под завалами обнаружено тело восьмого погибшего человека. Продолжаются работы по деблокации. Об этом заявили в ГСЧС.

ОБНОВЛЕНИЕ №4. Спасатели в Одессе деблокировали из-под завалов тела мамы с трехмесячным ребёнком. Об этом сообщили глава Одесской ОВА Олег Кипер и глава МВД Игорь Клименко. Уже семь человек погибли в результате ночного российского удара по многоэтажке. Среди них двое – это дети.

ОБНОВЛЕНИЕ №3. В 14:50 из-под завалов на уровне первого этажа высвободили пятое тело погибшего человека, сообщили в ГСЧС и областной администрации. Число погибших возросло до пяти, из них – один ребенок.

ОБНОВЛЕНИЕ №2. В результате российского удара под завалами разрушенной многоэтажки погибли уже четыре человека. Сотрудники ГСЧС обнаружили тело четвертой жертвы под завалами, сейчас его деблокируют. Среди погибших – ребенок. Восемь человек ранены.

Под завалами до сих пор могут быть люди. На месте попадания работают спасатели – разбирают руины и оказывают помощь раненым. В воскресенье, 3 марта, в Одессе и области объявили траур.

ОБНОВЛЕНИЕ. До трех возросло количество погибших в результате ночной атаки россиян по Одессе. Тело еще одной жертвы вытащили из-под завалов, – сообщили в областной военной администрации.

В ГСЧС уточнили, что на уровне первого этажа под завалами было обнаружено тело ребенка.

Ранее стало известно, что в ночь на субботу, 2 марта, Одессу атаковали ударными дронами. Один из них попал в многоэтажку, полностью разрушив целый подъезд.

По меньшей мере, двух человек – россияне убили. Еще восемь были ранены. Среди них ребенок и беременная. Из-под завалов дома удалось спасти мужчину. По данным областной военной администрации, в момент попадания вражеского беспилотника он, вероятно, был в подвале. Сейчас его осматривают медики.

Под завалами до сих пор могут быть люди. Сейчас на связь не выходят шесть жителей разрушенной многоэтажки. К поискам привлекли кинологов. На месте работают также психологи полиции и ГСЧС. Развернули пункты обогрева. Ведь в результате обстрелов без теплоснабжения остались около десяти многоквартирных домов, – сообщил министр внутренних дел Игорь Клименко.

Поисково-спасательная операция на месте вражеского попадания продолжается. В доме разрушены 18 квартир, – сообщил президент Владимир Зеленский. Глава государства выразил соболезнования семьям погибших и еще раз призвал партнеров предоставить Украине больше средств противовоздушной обороны, чтобы защитить мирных жителей от российского террора.

россияне прибегли к своей привычной тактике. Заходили дроны с моря. Это значительно усложняет работу Сил противовоздушной обороны. Об этом в эфире "5 канала" заявил спикер Украинской добровольческой армии южного направления Сергей Братчук. По его словам, враг целился специально по жилым кварталам.

Главные новости дня без спама и рекламы! Друзья, подписывайтесь на "5 канал" в Telegram. Минута – и вы в курсе событий.

"Это густонаселенный район нашего города. Это девятиэтажка, действительно это не новостройка и попадание было именно в жилой дом. Понимаем прекрасно, что судя по той атаке, по тем маршрутам, которые враг прокладывал, а он это делает заранее, то есть это уже не маневры во время самой атаки, это было сделано, чтобы было попадание максимально именно в жилые кварталы. Потому что эти "Шахеды", они меняли маршруты как раз между жилыми домами. И я скажу, честно говоря, сегодня Силы противовоздушной обороны, мобильные огневые группы – работали действительно как хирурги, потому что еще раз название этой цифры: из восьми – семь "Шахедов" было уничтожено... Заходили с моря. Водная поверхность – разумеется, она максимально скрывает движение "Шахедов", меньше становится времени на то, чтобы сбить", – отметил он.

Напомним, 28 февраля враг управляемыми авиабомбами атаковал центр Купянска – не обошлось без погибших под завалами.

Поддержите журналистов "5 канала" на передовой.

Предыдущий материал
Божественная литургия в воскресенье о блудном сыне – трансляция
Следующий материал
В Крыму ночью взрывалось: минобороны рф заявило о сбивании почти 40 беспилотников
Один из "мощных рывков" армии рф: что происходит в Часовом Яре Донецкой области – в ВСУ рассказали

Один из "мощных рывков" армии рф: что происходит в Часовом Яре Донецкой области – в ВСУ рассказали

Призывала стрелять чаще: СБУ разоблачила харьковчанку, корректировавшую ракетные удары по городу

Призывала стрелять чаще: СБУ разоблачила харьковчанку, корректировавшую ракетные удары по городу

Крутят фиги путину под звуки канонады: как 1500 человек до сих пор живут в прифронтовом Орехове Запорожской области – сюжет

Крутят фиги путину под звуки канонады: как 1500 человек до сих пор живут в прифронтовом Орехове Запорожской области – сюжет

россияне ночью ударили по центру Покровска: повреждены админздания, заведения образования и культуры

россияне ночью ударили по центру Покровска: повреждены админздания, заведения образования и культуры

Враг УАБами атаковал центр Купянска – есть жертвы, люди под завалами

Враг УАБами атаковал центр Купянска – есть жертвы, люди под завалами

"Тактическая инициатива в руках врага": после оккупации Авдеевки россияне увеличили количество штурмов – военный

"Тактическая инициатива в руках врага": после оккупации Авдеевки россияне увеличили количество штурмов – военный