Задержание в Николаевской области
Задержание в Николаевской области Нацполіція

В Николаевской области мужчина отрезал отцу пенис и при задержании ранил троих полицейских

Читайте українською
В доме мужчины находились растяжки, которые приводились в действие с помощью радиосвязи

В Николаевской области в одном из сел Вознесенского района во время спецоперации был задержан 36-летний местный житель после того, как открыл огонь по трем сотрудникам полиции и ранил их. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции.

Как стало известно, 20 января вечером злоумышленник во время конфликта с отцом нанес ему тяжкие телесные повреждения. Полицейские, получив постановление на проведение обыска, направились проводить следственные действия и задерживать злоумышленника, однако последний стал оказывать сопротивление законным требованиям сотрудников полиции и открыл стрельбу в их направлении.

"В результате трое полицейских, среди которых два работника уголовного розыска, получили многочисленные телесные повреждения: ушиб грудной клетки, легких, перелом ребра, многочисленные огнестрельные ранения плеч, кисти, множественные переломы фаланг пальцев руки и даже артериальное кровотечение. Эти сотрудники доставлены каретой скорой помощи в больницу, двоих из них спасали врачи на операционном столе", – говорится в сообщении.

Злоумышленник, который был одет в бронежилет, закрылся в собственном доме. Была начата полицейская спецоперация, дом оцепили правоохранители, на место происшествия прибыли спецназовцы и нападавший был задержан.

Также сообщается, что в доме мужчины находились растяжки, которые приводились в действие с помощью радиосвязи, станция управления для срабатывания взрывчатки была при нем.

"Во время осмотра специалисты взрывотехнической службы в помещении обнаружили устройство ночного видения, нож, балаклаву, оружие, патроны, взрывные устройства. Все это изъяли для проведения экспертизы и установления происхождения предметов", – рассказали в полиции.

По факту посягательства на жизнь сотрудников полиции было открыто отдельное уголовное производство по статье, предусматривающей наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. Ему сообщено о подозрении, решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, что 20 января в Одессе правоохранители задержали мужчину, которого подозревают в убийстве и расчленении отца, а также еще одного человека. 

Предыдущий материал
Начало вакцинации запланировано на середину февраля – тогда привьют 367 тысяч украинцев
Следующий материал
Украина среди восьми стран Европы, в которых до сих пор не начали вакцинацию от COVID-19 – анализ KSE

В Одессе задержали мужчину, который ходил по улице с отрезанной головой своего отца

СБУ объявила в розыск одного из главарей боевиков "ЛНР"

В РФ в связи с возвращением Навального задержали 69 человек – среди них двое несовершеннолетних

Мировые лидеры осудили задержание Навального в аэропорту

Навальный вернулся в Россию, где его задержали правоохранители – что известно

Навального задержали в московском аэропорту "Шереметьево"