Автобус "ОПЗЖ" с "титушками"
Автобус "ОПЗЖ" с "титушками" Facebook / Поліція Харківської області

В "Нацкорпусе" заявили, что блокировали под Харьковом автобус "ОПЗЖ" с "титушками"

Читайте українською
В Нацполиции проинформировали, что автобус останавливали для проверки информации о минировании

На полицейском посту под Харьковом остановили автобус с активистами пророссийской "Оппозиционной платформы – За жизнь", который ехал в сторону Киева. Об этом в видео на YouTube сообщил областной центр "Национального корпуса".

В Нацкорпусе заявили, что в автобусе ехали "титушки" для участия в акциях протеста и провокациях в столице – "нацеленных на дестабилизацию ситуации в стране".

Кроме того, в политсиле уточнили, что автобус был остановлен полицейскими для проверки, а националисты блокировали транспортное средство.

Позже в отделе коммуникации полиции Харьковской области отчитались, что автобус остановили на посту в Песочине из-за сообщения о взрывчатке. А после проверки – он вернулся в Харьков.

"Около 10:45 в полицию поступило сообщение от неустановленного лица о том, что в автобусе Setra, который направляется из Харькова в Киев, находится взрывчатка. Для проверки данной информации указанное транспортное средство на посту "Песочин" остановили сотрудники патрульной полиции", – говорится в сообщении.

По информации правоохранителей, в салоне было около 20 граждан. Взрывотехники никаких опасных веществ и устройств не обнаружили, конфликтных ситуаций или нарушений общественного порядка правоохранители не зафиксировали.

Теперь полиция будет разыскивать того, от кого поступило ложное сообщение о минировании.

Напоминаем, президент Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны о применении санкций против нардепа "Оппозиционной платформы – За жизнь" Тараса Козака и принадлежащих ему телеканалов. Соответствующее решение СНБО принял 2 февраля 2021 года.

Читайте также: "Это реальность? Или мы уже в симуляции?": соцсети взорвались шутками из-за блокировки NewsOne," 112 " и ZiK

Предыдущий материал
Античные фрески, драгоценности и амулеты: музей на руинах Помпеев открыли после 40 лет реставрации
Следующий материал
Заткнули рот Кремлю или разыграли "русский разводняк" – "Час Ч"