Пустой магазин
Пустой магазин Радіо Свобода

В магазинах временно оккупированного Херсона введен "натуральный обмен" товаров – ГУР

Читайте українською
Фиксируется немало случаев "продуктовых кредитов"

Проблемы в финансовом секторе временно оккупированного Херсона привели к возвращению "натурального обмена" в местных магазинах, то есть товары отпускаются в обмен на другие товары. Об этом сообщает Главное управление разведки Минобороны Украины.

При этом продавец каждый раз отдельно договаривается с покупателем о курсе такого обмена. Фиксируется немало случаев "продуктовых кредитов", когда продавцы в продуктовых или хозяйственных магазинах отпускают товары в долг под 10-20%, сообщает ГУР.

Также в городе участились случаи похищения бывших руководителей коммунальных учреждений и организаций, начальников среднего звена (начальников отделов и директоров департаментов) местных органов исполнительной власти, говорят в разведке.

"Это связано с попытками оккупационной администрации "уговорить" их пойти на сотрудничество с оккупантами и вернуться на свое прежнее рабочее место с целью возобновления работы соответствующей организации или службы", – говорится в сообщении.

"Кроме того, из учреждений, которые вели учет избирателей во время избирательных кампаний, вывезено около 20 коробок материалов о проживающих или проживавших на территории Херсона избирателях. Это связывают с очередной попыткой проведения т.н. "референдума", – сообщают в разведке. По данным ГУР, "референдум" может состояться в первой половине сентября.

Читайте также: В Мариуполе сгорел склад, где россияне держали украденное у украинцев имущество – фото

Вносите свой вклад в победу – поддерживайте ВСУ.

Главные новости дня без спама и рекламы! Друзья, подписывайтесь на "5 канал" в Telegram. Минута – и вы в курсе событий.

Предыдущий материал
В магазинах временно оккупированного Херсона введен "натуральный обмен" товаров – ГУР
Следующий материал
рашисты выпустили по Днепропетровской области семь ракет, шесть из них сбила ПВО