российский военный вертолет
российский военный вертолет Shutterstock

В Луганской области враг сосредоточил до 15 вертолетов для поддержки наступления – Генштаб ВСУ

    Читайте українською
    В Мариуполе основные усилия враг сосредотачивается на блокировке наших подразделений в районе завода "Азовсталь"

    На Бахмутском и Северодонецком направлениях для авиационной поддержки наступательных действий агрессор сосредоточил в Луганской области до 15 вертолетов. Как передает "Укринформ", об этом сообщает Генеральный штаб ВСУ в Facebook.

    Отмечается, что враг производит обстрелы на всей линии столкновения и в глубине обороны наших войск в Донецком операционном районе и на Славянском направлении, принимает меры для усиления наступательной группировки.

    "На Донецком и Луганском направлениях за прошедшие сутки отбиты двенадцать атак врага, уничтожены три танка, три артиллерийские системы, шесть единиц боевой бронированной техники и семь автомобилей противника", сообщает Генштаб.

    Так, на Славянском направлении враг совершает наступление на населенный пункт Довгенькое. Для поддержки наступления в определенном районе развернуты подразделения реактивной и ствольной артиллерии. Для логистического обеспечения и доукомплектования пострадавших подразделений агрессор перемещает с территории российской федерации вооружение и военную технику.

    На Донецком направлении враг продолжает наступление на Лиманском, Северодонецком, Бахмутском, Авдеевском и Кураховском направлениях. На Лиманском направлении противник вел наступление с целью установления полного контроля над населенным пунктом Дробышево и блокировки Лимана с севера.

    В Мариуполе основные усилия враг сосредотачивает на блокировке наших подразделений в районе завода "Азовсталь". Продолжает наносить артиллерийские и авиационные удары.

    По данным Генштаба, по другим направлениям основные усилия противник сосредоточивает на содержании занятых ранее рубежей, ведении разведки, инженерном оборудовании позиций, пополнении запасов, а также пытается улучшить свое тактическое положение. российские захватчики продолжают наносить ракетные удары по военным и гражданским объектам на всей территории Украины.

    Как сообщал 5.UA, утром 24 февраля россия начала полномасштабную войну против Украины. Напомним, по нескольким военным объектам в Киеве, Харькове и Днепре были нанесены ракетные удары, а войска рф перешли границу под Харьковом.

    ВСУ, все специальные и силовые службы государства подняты по тревоге. Враг начал интенсивные обстрелы подразделений ВСУ на востоке, украинская армия дает отпор российским войскам. В экстренном режиме работает Совет национальной безопасности и обороны. Введено военное положение. Украина официально направила иск против российской федерации в Международный суд ООН в Гааге.

    Заметим, что "вторая армия мира" оказалась таким же фейком, как и все новости из российского телевизора. Всего за месяц оккупационные войска потеряли в Украине больше личного состава и техники, чем за 10 лет войны в Афганистане. Потери врага превышают также потери россиян в обеих чеченских войнах. Кроме того, потери россии личного состава, танков и самолетов превышают размеры некоторых других армий мира. Известно, что ВСУ уничтожили 6 российских генералов.

    В Генштабе ВСУ также назвали потери российских оккупационных войск за 82 дня войны.    

    Главные новости дня без спама и рекламы! Друзья, подписывайтесь на "5 канал" в Telegram. Минута – и вы в курсе событий.

    Друзья! Мы сегодня боремся за нашу свободу, независимость, за право быть свободным человеком на своей земле.

    Нас защищают настоящие Супергерои: ВСУ, Нацгвардия, Тероборона, МВД, все неравнодушные Граждане, объединившиеся ради защиты Родины.

    У нас есть беспрецедентная поддержка международных партнеров. Весь мир поддерживает Украину.

    Сохраняем спокойствие, поддерживаем друг друга, читаем только проверенные новости и помогаем армии.

    ЕДИНЫЕ ОФИЦИАЛЬНЫЕ РЕКВИЗИТЫ НБУ ДЛЯ СБОРА СРЕДСТВ НА НУЖДЫ АРМИИ.

    ПЕРЕВЕДИТЕ "КОВИДНЫЕ" ДЕНЬГИ ИЗ "ЄПІДТРИМКИ" НА АРМИЮ.

    ОТПРАВЬТЕ ДРУЗЬЯМ ЗА ГРАНИЦЕЙ ССЫЛКУ НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ.

    Вместе к победе над российскими оккупантами!

    Слава Украине! Героям слава!

    Поделиться:
    Предыдущий материал
    В Мелитополе партизаны ликвидировали двух российских военных высокого ранга
    Следующий материал
    Швеция и Финляндия подали заявки на членство в НАТО
    Пять историй о жизни возле войны: в прокат выходит фильм "Плохие дороги"

    Пять историй о жизни возле войны: в прокат выходит фильм "Плохие дороги"

    Шестерых армянских военных взяли в плен на границе с Азербайджаном

    Шестерых армянских военных взяли в плен на границе с Азербайджаном

    Порошенко передал на фронт бойцам 108-го батальона систему видеонаблюдения за врагом

    Порошенко передал на фронт бойцам 108-го батальона систему видеонаблюдения за врагом

    Стало известно, сколько украинцев погибло на Донбассе за время последнего "перемирия"

    Стало известно, сколько украинцев погибло на Донбассе за время последнего "перемирия"

    Азербайджан заявил об обстреле с территории Армении

    Азербайджан заявил об обстреле с территории Армении

    "Россия готова нанести удар с севера": генерал ВСУ Кривонос назвал наибольшую опасность на украинско-белорусской границе

    "Россия готова нанести удар с севера": генерал ВСУ Кривонос назвал наибольшую опасность на украинско-белорусской границе