ВСУ
ВСУ 5 канал

В Харьковской области ВСУ пресекли попытки рф прорвать оборону, ситуация несколько стабилизировалась – ОСГВ "Хортица"

Читайте українською
Силы обороны контратакуют, наносят удары артиллерией, также там привлекли большое количество подразделений БпЛА

Силы обороны остановили попытки российских войск прорвать оборону на харьковском направлении, ситуацию стабилизировали, но бои продолжаются. Об этом сказал спикер оперативно-стратегической группировки войск "Хортица" подполковник Назар Волошин в эфире марафона новостей.

"Сейчас в зоне ответственности ОСГВ "Хортица" ситуация остается заостренной, однако подразделения Сил обороны ведут активные оборонные бои. Попытки российских оккупантов прорвать нашу оборону остановлены, ситуацию несколько стабилизировано, в частности на Харьковском направлении. Оперативная обстановка на Харьковском направлении остается сложной, однако она динамично изменяется. Продолжаются оборонные бои жестокие на значительной части нашей приграничной полосы. Там есть населенные пункты, на которых российские войска пытаются закрепиться и использовать для дальнейшего продвижения", рассказал Волошин.

По словам спикера, за прошедшие сутки на Харьковщине отразили 11 атак россиян, в частности, на направлениях Глубокое – Липцы, Лукьянцы – Липцы, Борисовка – Нескучное и Шебекино (рф – ред.) – Волчанск.

"В районах Лукьянцев и Волчанска продолжаются бои. Оккупанты пытаются получить там определенное тактическое преимущество. В районах Лукьянцев и Волчанска враг пытается закрепиться. Однако подразделения ВСУ не дают российским оккупантам именно там закрепиться", – заявил Волошин.

Он добавил, что Силы обороны контратакуют, наносят удары артиллерией, также там привлекли большое количество подразделений БпЛА.

"На отдельных участках в районах Лукьянцев и Волчанска вследствие огневого воздействия и штурмовых действий противника ради сохранения жизни и здоровья военнослужащих и уменьшения и избежания потерь были осуществлены маневры и подразделения переместились на более выгодные позиции. Сейчас там продолжаются бои. Враг находится под постоянным нашим огневым контролем", – подытожил Волошин.

Как информировал 5.UA, ранее Минобороны сообщило, что российские пехотные группы вошли в Волчанск.

Напомним, в Генштабе сообщили, что ВСУ переместились на более выгодные позиции в Харьковской области.

Поддержите журналистов "5 канала" на передовой.

Главные новости дня без спама и рекламы! Друзья, подписывайтесь на "5 канал" в Telegram. Минута – и вы в курсе событий.

Предыдущий материал
Еще более 1500 пакетированных рашистов: потери врага за 15 мая
Следующий материал
Бежали от войны и остались без жилья: почти 1000 человек получили временные дома под Киевом – сюжет