российский "Искандер"
российский "Искандер" Російська газета

В Харьковской области враг разворачивает дополнительные зенитные ракетные дивизионы – информирует Генштаб ВСУ

Читайте українською
На территории Донецкой и Луганской областей защитниками Украины за прошедшие сутки отбиты семь атак врага

российские захватчики перебрасывают дополнительные зенитные ракетные дивизионы ЗРК "Тор", а также разворачивают в Белгородской области зенитные ракетные дивизионы С-400 и С-300. Об этом информирует Генштаб ВСУ.

Читайте также: Украинские военные отразили наступление врага в Рубежном и Попасной – Гайдай

Противник пытается продолжать наступательные действия в Восточной операционной зоне с целью установления полного контроля территории Донецкой и Луганской областей, а также удержания сухопутного коридора со временно оккупированным Крымом. Не прекращаются ракетно-авиационные удары по гражданским объектам по всей территории Украины. В течение предыдущих суток состоялась активизация нанесения ракетных ударов по объектам в западных областях.

На Слобожанском направлении противник определенным составом сил продолжает частичную блокировку города Харькова.

По имеющейся информации, в целях организации системы противовоздушной обороны наступательной группировки враг осуществляет перебрасывание дополнительных зенитных ракетных дивизионов ЗРК "Тор" в Харьковскую область.

В то же время в приграничных с Украиной районах Белгородской области для прикрытия основных пунктов управления, а также тыловых районов развернуты зенитные ракетные дивизионы С-400 и С-300.

На Изюмском направлении враг ведет наступательные действия на левом берегу реки Северский Донец. Для поддержки наступательных действий группировки на указанном направлении противник создал систему основных и запасных огневых позиций реактивной и ствольной артиллерии.

В Слобожанском и Донецком операционных районах агрессор проводит наступательные и штурмовые действия по отдельным направлениям. враг продолжает перебрасывание вооружения, военной техники в Украину из центральных и восточных регионов российской федерации. Наряду с боевыми подразделениями осуществляет перебрасывание подразделений обеспечения.

Кроме того, с целью усовершенствования системы материально-технического обеспечения, оккупанты разворачивают логистические центры и создают полевые базы ремонта и восстановления поврежденной техники.

На Донецком и Таврическом направлениях российские оккупанты активизировали наступательные действия вдоль всей линии столкновения. Основные усилия противника сосредоточены на прорыве обороны наших войск в Луганской и Донецкой областях, а также установлении полного контроля над городом Мариуполь.

Напомним, на территории Донецкой и Луганской областей защитниками Украины за минувшие сутки отбиты 7 атак врага, уничтожены 10 танков, 18 единиц бронированной и 8 единиц автомобильной техники, одна артиллерийская система, а также миномет противника с расчетом. Группировкой Воздушных сил Вооруженных сил Украины за предыдущие сутки было поражено семь воздушных целей: один самолет, четыре БПЛА и две крылатые ракеты.

Как сообщал 5.UA, утром 24 февраля россия начала полномасштабную войну против Украины. Напомним, по нескольким военным объектам в Киеве, Харькове и Днепре были нанесены ракетные удары, а войска рф перешли границу под Харьковом.

ВСУ, все специальные и силовые службы государства подняты по тревоге. Враг начал интенсивные обстрелы подразделений ВСУ на востоке, украинская армия дает отпор российским войскам. В экстренном режиме работает Совет национальной безопасности и обороны. Введено военное положение. Украина официально направила иск против российской федерации в Международный суд ООН в Гааге.

Заметим, что "вторая армия мира" оказалась таким же фейком, как и все новости из российского телевизора. Всего за месяц оккупационные войска потеряли в Украине больше личного состава и техники, чем за 10 лет войны в Афганистане.  Потери врага превышают также потери россиян в обеих чеченских войнах. Кроме того, потери россии по личному составу, танкам и самолетам превышают размеры некоторых других армий мира. Также ВСУ уничтожили 6 российских генералов.

Также Генштаб ВСУ обнародовал общие потери рашистов за 54 дня войны.

Главные новости дня без спама и рекламы! Друзья, подписывайтесь на "5 канал" в Telegram. Минута – и вы в курсе событий.

Друзья! Мы сегодня боремся за нашу свободу, независимость, за право быть свободным человеком на своей земле.

Нас защищают настоящие Супергерои: ВСУ, Нацгвардия, Тероборона, МВД, все неравнодушные Граждане, объединившиеся ради защиты Родины.

У нас есть беспрецедентная поддержка международных партнеров. Весь мир поддерживает Украину.

Сохраняем спокойствие, поддерживаем друг друга, читаем только проверенные новости и помогаем армии.

ЕДИНСТВЕННЫЕ ОФИЦИАЛЬНЫЕ РЕКВИЗИТЫ НБУ ДЛЯ СБОРА СРЕДСТВ НА НУЖДЫ АРМИИ: https://bank.gov.ua/ru/news/all/natsionalniy-bank-vidkriv-spetsrahunok-dlya-zboru-koshtiv-na-potrebi-armiyi

ПЕРЕВЕДИТЕ "КОВИДНЫЕ" ДЕНЬГИ "ЄПІДТРИМКИ" НА АРМИЮ: https://www.portmone.com.ua/r3/ru/terminal/index/index/id/118103/

ОТПРАВЬТЕ ДРУЗЬЯМ ЗА ГРАНИЦЕЙ ССЫЛКУ НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ: https://bank.gov.ua/en/news/all/natsionalniy-bank-vidkriv-spetsrahunok-dlya-zboru-koshtiv-na-potrebi-armiyi

Вместе к победе над российскими оккупантами!

Слава Украине! Героям слава!

Предыдущий материал
Украинцы не будут иметь дополнительных выходных в апреле и мае – подробности
Следующий материал
В США отреагировали на угрозы московии из-за поставок оружия Украине