"Бандеромобили" ВСУ
"Бандеромобили" ВСУ Оперативное командование "Запад" / Facebook

В Харьковской области освобождено более 300 населенных пунктов, наступление ВСУ продолжается – Минобороны

Читайте українською
Около 150 тысяч украинцев были освобождены от оккупации

Контрнаступление ВСУ с освобождением Харьковской области продолжается, россиян выбили из более чем 300 населенных пунктов. Об этом в эфире национального телемарафона сообщила заместитель министра обороны Анна Маляр, пишет "Liga.NET".

Заместитель министра обороны рассказала, что операция по освобождению региона продолжалась несколько дней, как и планировалось. Она подчеркнула, что с 6 по 13 сентября освобождено 3800 кв. км территорий, более 300 населенных пунктов – около 150 тысяч украинцев были освобождены от оккупации.

"россияне лишили местных жителей какой-либо связи и ни у кого из этих людей точно не было возможности узнать, что происходит на подконтрольной части территории. Им говорили, что Украины уже нет, что в Украине уже другой президент, что Украина за ними не придет, но все наши люди стойко ждали и верили, что ВСУ придут и освободят их", – сказала Маляр.

Замминистра подчеркнула, что операция в Харьковской области продолжается и она распланирована до полного освобождения региона. В то же время деталей Маляр не рассказала.

Напомним, ранее Главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный прокомментировал контрнаступление. "Нам очень тяжело, но мы продвигаемся вперед. Благодарны согражданам, которые помогают и ждут нас", – заявил генерал.

Как сообщал 5.UA, утром 24 февраля россия начала полномасштабную войну против Украины. По нескольким военным объектам в Киеве, Харькове и Днепре были нанесены ракетные удары, а войска рф перешли границу под Харьковом.

ВСУ, все специальные и силовые службы государства подняты по тревоге. Враг начал интенсивные обстрелы подразделений ВСУ на востоке, украинская армия дает отпор российским войскам. В экстренном режиме работает Совет национальной безопасности и обороны. Введено военное положение. Украина официально направила иск против российской федерации в Международный суд ООН в Гааге.

Отметим, что "вторая армия мира" оказалась таким же фейком, как и все новости из российского телевизора. Всего за месяц оккупационные войска потеряли в Украине больше личного состава и техники, чем за 10 лет войны в Афганистане. Потери врага превышают также потери россиян в обеих чеченских войнах. Кроме того, потери россии в личном составе, танках и самолетах превышают размеры некоторых других армий мира. Известно, что ВСУ уничтожили 12 российских генералов на передовой.

Кроме того, Генштаб ВСУ обнародовал потери российских оккупантов за 201 день полномасштабной войны – более 53 тысяч уничтоженных оккупантов.

Вносите свой вклад в победу – поддерживайте ВСУ.

Главные новости дня без спама и рекламы! Друзья, подписывайтесь на "5 канал" в Telegram. Минута – и вы в курсе событий.

Предыдущий материал
МАГАТЭ сообщило о восстановлении второй резервной электролинии к Запорожской АЭС
Следующий материал
"москва" снова "на дне": в Forbes подсчитали стоимость техники рф, которую ВСУ уничтожили за неделю наступления – впечатляющие цифры
Похороны мечтаний русни – марафон "Несокрушимая страна"

Похороны мечтаний русни – марафон "Несокрушимая страна"

Контрнаступление: коллаборанты смылись на россию – "Терті пляцки"

Контрнаступление: коллаборанты смылись на россию – "Терті пляцки"

"Хлопок" в Мелитополе: на аэродроме, где рашисты обустроили военную базу, прогремели три громких взрыва – Федоров

"Хлопок" в Мелитополе: на аэродроме, где рашисты обустроили военную базу, прогремели три громких взрыва – Федоров