ГБР возле отделения полиции
ГБР возле отделения полиции Державне бюро розслідувань (ДБР)

В Днепропетровской области полицейские "выбивали" из задержанного признание в убийстве – ГБР

Читайте українською
По информации ГБР, правоохранители нанесли потерпевшему более 20 ударов

Следователи ГБР сообщили о подозрении двум полицейским в Днепропетровской области, которые "выбивали" из задержанного мужчины признание в умышленном убийстве. Об этом сообщает пресс-служба Бюро.

Как сообщается, следствием установлено, что в июне 2020 года полицейские, расследуя гибель жителя Желтых Вод от взрыва боевого припаса, пригласили в отдел полиции мужчину, который в момент взрыва находился вблизи места происшествия. В отделении правоохранители посадили потерпевшего на стул и начали "выбивать" признание в умышленном убийстве. Задержанный мужчина категорически отрицал причастность к событию и настаивал, что был лишь свидетелем.

По информации ГБР, полицейские нанесли потерпевшему более 20 ударов, чем вызвали многочисленные травмы, которые, по заключению судебно-медицинской экспертизы, являются телесными повреждениями средней степени тяжести.

О подозрении в превышении власти, сопровождавшейся насилием, сообщили начальнику и заместителю начальника одного из секторов Желтоводского ОП ГУ Нацполиции в Днепропетровской области.

Решается вопрос об избрании им меры пресечения в виде содержания под стражей и отстранения от занимаемых должностей. В случае доказательства вины правоохранителям грозит лишение свободы на срок от 3 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Напомним, ранее действующему полицейскому объявили подозрение в незаконном задержании участника Революции Достоинства.

Предыдущий материал
Считали раненым: идентифицировали тело третьего погибшего под Зайцево бойца
Следующий материал
На всех столичных пляжах запрещено купаться – Госпродпотребслужба