Задержанные поджигатели
Задержанные поджигатели СБУ

В Днепре и Киеве поймали поджигателей автомобилей военных ТЦК – получали задания из рф

    Читайте українською
    Среди задержанных в обоих городах – несовершеннолетние

    В Днепре и Киеве разоблачили ряд поджогов автомобилей военнослужащих, в том числе сотрудников Территориальных центров комплектования и социальной поддержки.

    В СБУ отчитались, что помешали дальнейшим планам преступников уничтожать имущество ВСУ в прифронтовом областном центре.

    Главные новости дня без спама и рекламы! Друзья, подписывайтесь на "5 канал" в Telegram. Минута – и вы в курсе событий.

    Как установило следствие, вредителями оказались четверо местных жителей. Двум из них – по 17 лет. Для порчи автомобилей военнослужащих фигуранты использовали "коктейли Молотова". Злоумышленники объезжали город в поисках стоянок, на которых военные оставляют машины.

    Координаты и потенциальные цели согласовывались с куратором. К таким действиям прибегли за обещанное от российской агентуры вознаграждение в $3 тыс. Также одной из задач было расклеивание плакатов с дискредитацией ТЦК.

    Злоумышленникам сообщили о подозрении по статье "Умышленное уничтожение или повреждение имущества" (ч. 2 ст. 194 УК Украины). Они находятся под стражей.

    В то же время руководитель столичной полиции Дмитрий Шумейко сообщил, что правоохранители разоблачили женщину и ее 14-летнего сына при поджоге двух военных автомобилей.

    По его словам, жительница Черниговской области с сыном нашли "дополнительный заработок" через Telegram-канал – так же, как и предыдущие поджигатели – и по заказу российских спецслужб прибыли в столицу для выполнения задания.

    Днем они нашли нужные автомобили, а с наступлением темноты – подожгли две машины в Шевченковском районе – Mercedes-Benz и Mitsubishi Pajero. Процесс снимали на видео как доказательство выполненной задачи.

    Злоумышленников задержали. Им объявили о подозрении в умышленном уничтожении имущества, совершенном путем поджога (ч. 2 ст. 28, ч. 2 ст. 194, ч. 2 ст. 28, ч. 2 ст. 15, ч. 2 ст. 194 УК Украины) .

    Ранее 5.UA сообщал, что в Днепре неизвестные подожгли автомобиль военных ВСУ.

    Смотрите также видео:

    Поддержите журналистов "5 канала" на передовой.

    Предыдущий материал
    Генпрокурор: в Донецкой области рашисты обезглавили украинского военного – фото 18+
    Следующий материал
    Можно было бы приобрести 30 истребителей F-16 за неуплаченные налоги от нелегальной продажи табака – АСС