оккупант
оккупант Facebook / Ірина Венедіктова

Установили российского командира, который приказал убивать украинцев в Харьковской области – Венедиктова

    Читайте українською
    российский командир приказал подчиненным применить тяжелую систему огнеметного огня

    Идентифицирован российский командир, который отдавал преступные приказы убивать мирных украинцев в Харьковской области. Об этом сообщила Геншпрокурор Ирина Венедиктова.

    "Это Максимов Сергей Викторович – командир 138-й отдельной мотострелковой бригады 6-й общевойсковой армии Западного военного округа рф. По иронии судьбы, родился полковник в Ужгороде на Закарпатье", – рассказала Венедиктова.

    Прокуроры Харьковской областной прокуратуры и следователи СБУ установили, что 26 марта этот российский командир приказал подчиненным применить тяжелую систему огнеметного огня "ТОС-1 Буратино" по жилым массивам поселка Малая Рогань.

    "Огонь зажигательными снарядами из установки велся по домам мирных жителей. Ему было достоверно известно, что там отсутствуют какие-либо военные объекты", – говорится в сообщении.

    В результате атаки жилые дома, Малороганский лицей и молокозавод были повреждены. Из-за обстрела минно-взрывные травмы получила 13-летняя девочка, от которых через несколько дней скончалась в больнице.

    Как сообщал 5.UA, утром 24 февраля россия начала полномасштабную войну против Украины. Напомним, по нескольким военным объектам в Киеве, Харькове и Днепре были нанесены ракетные удары, а войска рф перешли границу под Харьковом.

    ВСУ, все специальные и силовые службы государства подняты по тревоге. Враг начал интенсивные обстрелы подразделений ВСУ на востоке, украинская армия дает отпор российским войскам. В экстренном режиме работает Совет национальной безопасности и обороны. Введено военное положение. Украина официально направила иск против российской федерации в Международный суд ООН в Гааге.

    Заметим, что "вторая армия мира" оказалась таким же фейком, как и все новости из российского телевизора. Всего за месяц оккупационные войска потеряли в Украине больше личного состава и техники, чем за 10 лет войны в Афганистане. Потери врага превышают также потери россиян в обеих чеченских войнах. Кроме того, потери россии личного состава, танков и самолетов превышают размеры некоторых других армий мира. Известно, что ВСУ уничтожили 12 российских генералов на передовой.

    В Генштабе ВСУ также назвали потери российских оккупационных войск за три месяца войны.

    Главные новости дня без спама и рекламы! Друзья, подписывайтесь на "5 канал" в Telegram. Минута – и вы в курсе событий.

    Друзья! Мы сегодня боремся за нашу свободу, независимость, за право быть свободным человеком на своей земле.

    Нас защищают настоящие Супергерои: ВСУ, Нацгвардия, Тероборона, МВД, все неравнодушные Граждане, объединившиеся ради защиты Родины.

    У нас есть беспрецедентная поддержка международных партнеров. Весь мир поддерживает Украину.

    Сохраняем спокойствие, поддерживаем друг друга, читаем только проверенные новости и помогаем армии.

    ЕДИНЫЕ ОФИЦИАЛЬНЫЕ РЕКВИЗИТЫ НБУ ДЛЯ СБОРА СРЕДСТВ НА НУЖДЫ АРМИИ

    ПЕРЕЧИСЛИТЕ "КОВИДНЫЕ" ДЕНЬГИ С "Є-ПІДТРИМКИ" НА АРМИЮ

    ОТПРАВЬТЕ ДРУЗЬЯМ ЗА ГРАНИЦУ ССЫЛКИ НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ

    Вместе к победе над российскими оккупантами!

    Слава Украине! Героям слава!

    Предыдущий материал
    Предлагали хорошую зарплату за прекращение "братоубийственной войны": впервые опубликовали полный разговор "русского корабля" с защитниками Змеиного
    Следующий материал
    В Украине снова возросло количество детей, которые получили ранения и погибли от рук рашистов