Денис Прокопенко
Денис Прокопенко 5 канал

Украинские защитники выбили врага из Серебрянского леса, ВСУ в Донецкой области о Саммите мира – хроника 843-го дня полномасштабной войны

Читайте українською
Враг будет терять на передовой, потеряет и в тылу

Это наша земля, и наши деревья. Даже если их скосил безжалостный артиллерийский огонь. "Азов" выбил неприятеля с позиций в Серебрянском лесу. Об успехе наших бойцов, а еще о последствиях атаки на аэродром "Морозовск" и реакции бойцов на мирный саммит в Швейцарии. Больше – в обзоре 843-го дня полномасштабной войны Алексея Пасака.

Доказывают мастерство – даже без американского оружия. Бригада "Азов" выбила оккупантов из Серебрянского лесничества. Это подтвердил Святослав Паламарь, заместитель командира "азовцев". О потерянных врагом позициях сообщают и аналитики ресурса DeepState. Примечательно, что именно в Серебрянском лесу записано новое видео от Дениса Прокопенко, командира "Азова". Он благодарит Белый Дом за разрешение получить американское оружие. И говорит, что с новыми возможностями "Азов" докажет свою эффективность на поле боя. Активные бои за луганское лесничество, граничащее с Донецкой областью, идут почти 2 года, с осени 2022-го.

Враг будет терять на передовой, потеряет и в тылу. Руководитель ГУР сообщил детали спецоперации на аэродроме "Морозовск", проведенной в ночь на 15 июня. В комментарии интернет-изданию War Zone Кирилл Буданов заявил, что аэродром атаковали более 70 беспилотников. Масштабы разрушений уточняют. На новых спутниковых фотографиях можно увидеть разрушение ангара. Вероятно, в нем стояли несколько бомбардировщиков Су-34.

Врага следует остановить на фронте, чтобы дожать его во время переговоров. В день начала первого мирного саммита в Швейцарии – о дипломатии рассуждают украинские защитники, где-то на передовой в Донецкой области. У них разные мнения. Но у всех общая позиция. Никаких уступок, никаких компромиссов. Бред кремлевского диктатора о сдаче четырех областей – должен остаться лишь путинскими фантазиями.

российская война в Украине – все привычнее возвращается к россиянам. Что происходит с российскими военными автомобилями в Белгородской области – в двух ракурсах демонстрируют пограничники подразделения Quick Death. Где-то комментарии россиян, а где-то – молчаливое наблюдение меткого украинского FPV.

Алексей Пасак, "5 канал"

Как сообщал 5.UA, путин назвал болезненные условия для начала переговоров с Украиной.

В МИД отреагировали на "мирное предложение" путина.

Напомним, ранее Дмитрий Кулеба заявил, что путин отчаянно пытается сорвать Саммит мира в Швейцарии.

Читайте также: Неприятно поразила программа предстоящего Саммита мира в Швейцарии  Чекалкин.

Смотрите также видео:

Главные новости дня без спама и рекламы! Друзья, подписывайтесь на "5 канал" в Telegram. Минута – и вы в курсе событий.

Предыдущий материал
Еще 1100 оккупантов: в Генштабе ВСУ назвали потери врага за 15 июня
Следующий материал
Без заметок и зрителей: Байден и Трамп согласовали регламент президентских дебатов