ООС
ООС Shutterstock

Украинские военные вернули под контроль украинского правительства село Старомарьевка Донецкой области – штаб ООС опровергает (обновлено)

Читайте українською
В селе восемь лет не было централизованного водоснабжения, магазина, аптеки и больницы

ВСУ вернули под контроль украинского правительства село Старомарьевка, которое находится в "серой зоне" Донецкой области. Об этом сообщает издание "Бабель" со ссылкой на источники в Минобороны. 

По данным издания, украинские военные зашли в село еще вечером 25 октября и закрепились там. 

Село расположено возле села Гранитное на юге Донбасса. Два села разделяет река Кальмиус. До войны их соединял автомобильный мост, который разрушили в 2014 году.

После 2014 года жители Старомарьевки ходили в Гранитное в магазин и больницу, а дети ходили в школу на подконтрольной украинскому правительству территории. По данным издания "Бабель", село является украиноязычным.

В 2020 году в селе проживали 150 человек, из них – семеро детей. В Старомарьевке восемь лет не было централизованного водоснабжения, магазина, аптеки и больницы. 

Обновление. В штабе ООС сообщили, что эта информация не соответствует действительности.

"Это очередная попытка незаконных вооруженных формирований РФ дискредитировать и обвинить Украину в нарушении линии разграничения. В то же время, именно на этом участке иррегулярные вооруженные формирования РФ на территории ОРДЛО, нарушая режим всеобъемлющего прекращения огня, открывали огонь из запрещенного Минскими соглашениями вооружения" – говорится в сообщении ООС.

Как сообщал 5.UA, с начала суток 26 октября российские оккупанты трижды открывали огонь по позициям Объединенных сил.

Предыдущий материал
Украинские военные вернули под контроль украинского правительства село Старомарьевка Донецкой области – штаб ООС опровергает (обновлено)
Следующий материал
Глава МИД Кулеба рассказал, сколько украинцев нуждаются в эвакуации из Афганистана