Полиция Украины
Полиция Украины Shutterstock

Тушили окурки о тело и пытались изнасиловать: на Запорожье подростки зверски издевались над сверстниками

Читайте українською
Все свои издевательства несовершеннолетние подростки снимали на телефон

Тушили о тело и заставляли есть окурки, обливаю ледяной водой на холоде, и даже пытались изнасиловать. В поселке Кушугум, в пригороде Запорожья, шестеро несовершеннолетних несколько часов издевались над четырнадцатилетним одноклассником. Все снимали на телефоны. Сейчас парень в больнице. А его родители требуют сурового наказания для виновных. Детали знает журналист "5 канала" Денис Розенков.

После обеда в субботу 14-летний Егор вышел гулять на улицу. С собой имел подарок родителей, новый смартфон. К вечеру домой он не пришел, поэтому мать начала волноваться и искать сына. Через знакомых узнала, что он в доме одного из бывших одноклассников. Та сразу поехала туда.

Все произошло в доме, в пригороде Запорожья. Шестеро несовершеннолетних пригласили к себе бывшего одноклассника. А потом стали жестоко пытать его.

"Вывели мне ребенка под руки. Он не мог разговаривать – его всего трясло, хромал, плакал", – говорит мать пострадавшего Анна Скачкова.

Как оказалось, в доме находились шестеро подростков от 12-ти до 15-ти лет. Пригласив к себе Егора, они начали зверски издеваться над парнем. Все снимали на мобильные телефоны.

"Они его били, тушили об него сигареты, они его раздевали, выгоняли на улицу, обливали ледяной водой. Заставляли есть окурки, горячие окурки из пепельницы. Когда мы ехали в скорой – он этими окурками рвал", – говорит мать пострадавшего Анна Скачкова.

Мама пострадавшего сразу вызвала скорую и полицию. Сейчас парень в областной детской больнице. У него закрытая черепно-мозговая травма, ушиб грудной клетки, ожоги плеча и предплечья, тупая травма живота.

"Сегодня будет полное обследование, еще УЗИ сделаем внутричепной полости, посмотрим, примем решение, будет он у нас в больнице или нет", – рассказал главный врач областной детской клинической больницы Запорожья Юрий Борзенко.

Правоохранители задержали и допросили всех, кто участвовал в издевательствах. Предварительно составили протоколы и возбудили уголовное производство по статье "Пытки". Впрочем, уже сегодня, в деле появились дополнительные подробности.

"Открыты еще два уголовных производства, по статье 187 –  "Разбой", и ч. 3 ст. 153 Уголовного кодекса Украины, то есть "сексуальное насилие", – сообщила пресс-секретарь Нацполиции в Запорожской области Елена Лебединская.

Двух 15-летних школьников полиция уже взяла под стражу. Что повлекло бесчеловечное поведение несовершеннолетних, выясняет следствие. Известно, что один из задержанных, в доме которого и происходили издевательства, жил один, без родителей. Соседи говорят, в квартире постоянно собирались шумные компании.

"Видел одну девочку и пять парней у него. Думал, что у них там танцы какие-то, дискотека. Каждый день к нему приходят. Плохо себя ведут, матерятся на весь двор", – рассказал сосед задержанного Юрий Ершов.

Поселковый голова и представители территориальной общины говорят: задержанные ранее не попадали в поле зрения правоохранителей.

"Это шок для нас для всех, больше я ничего сказать не могу. Не было никаких жалоб на них совсем, вообще", – рассказал первый заместитель поселкового головы пгт Кушугум Александр Харченко.

Родители же пострадавшего с тем, что правоохранители задержали только двух подростков, – не согласны.

Мы просто хотим того, чтобы посадили всех. А не только двух, которых сейчас закрыли. Чтобы наказал абсолютно всех. Всех, кто там был, шестерых человек", – рассказывает мать пострадавшего.

Если обвинения докажут, несмотря на то, что школьники несовершеннолетние, им будет грозить до 10-ти лет заключения.

Денис Розенков, Дмитрий Дубина, Запорожская область, "5 канал"

Читайте также: "Когда он приходил, у меня тряслись руки": как жертва домашнего насилия меняет жизнь после 10 лет издевательств – сюжет

Предыдущий материал
Российские оккупанты дистанционно минируют дома жителей Станицы Луганской – ситуация на передовой
Следующий материал
Преследование Порошенко – это месть олигарха Коломойского за национализацию "ПриватБанка" – Рябошапка